Полтавская судья Гольник рассказала, кого подозревает в нападении

Лариса Гольник

Судья Октябрьского районного суда Полтавы Лариса Гольник, которую вместе с супругом избили 22 ноября, связывает нападение с окружением мэра города Александра Мамая. В интервью изданию «Апостроф» Гольник подчеркнула, что нападение произошло из-за разоблачения коррупционных преступлений, которые были совершены людьми из окружения Мамая.

«Дело в отношении него (Мамая) об административном коррупционном правонарушении я рассматривала с мая 2014 года. А в начале 2015 года мне была предложена неправомерная выгода, о чем я сообщила правоохранительным органам», – рассказала она.

По мнению судьи, одним из инициаторов нападения был Александр Ковжога. «Я называю это окружением городского головы или председателя Октябрьского суда. Я предполагаю, что это Ковжога Александр − он был представителем городского головы по делу, а сейчас судится со мной… Почему я думаю, что это нападение связано именно с Ковжогой? Он находится в еще более тесных отношениях, чем с Мамаем, с председателем нашего суда», − заявила она.

Гольник также сообщила, что Мамай раздал квартиры ряду судей, среди которых оказались судьи с оккупированных территорий. «Недавно несколько судей получили от мэра квартиры. Среди них были и судьи с оккупированных территорий. Это вроде и правильно. Но это не должно быть за счет потери судьями собственной независимости», – подчеркнула она.

По словам Гольник, выглядит произошедшее, как взятка. «Якобы городской голова не должен влиять. Но полиция определенные деньги от городского совета получает, прокуратура также, все они получают квартиры. А в первую каденцию мэр ни одной квартиры не предоставил», – рассказала судья.

Ранее Мамай обвинил Гольник в том, что она требовала от него $5 тыс. взятки.

В тему: Самыми богатыми среди мэров оказались главы городов Полтавы, Тернополя и Луцка

SKELET-info

Полтавская судья Гольник рассказала, кого подозревает в нападении обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий