Полсотни нардепов, бросив Раду, улетели на завтрак к Трампу

Главы фракций «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов и «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а также еще около 50 нардепов уехали в США для участия в молитвенном завтраке с американским президентом Дональдом Трампом посреди пленарной недели. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Так, заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко объяснил журналистам, что это была «принципиальная позиция – чтобы Герасимов поехал и рассказывал, что реально происходит в парламенте, кто принимает реформы, кто нет». В то же время он ушел от ответа на вопрос, кто еще из членов БПП улетел в Вашингтон.

Кроме того, на молитвенный завтрак с американским президентом поехали три народных депутата из «Народного фронта» – Павел Унгурян, Антон Геращенко, Олег Кришин. Это подтвердил журналистам глава этой фракции Максим Бурбак.

Ранее в «Батькивщине» сообщали, что кроме Тимошенко, на завтрак к Трампу полетели Сергей Власенко, Григорий Немыря.

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко уверяет, что от них к Трампу никто не полетел. Также отказались от участия в торжественном мероприятии члены «Самопомощи», о чем уведомила пресс-служба фракции.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко утверждает, что в молитвенном завтраке участвуют более 50 народных депутатов Украины. «Вчера досрочно закрылось заседание парламента из-за того, что более 50 депутатов полетели на молитвенный завтрак в Америку», – сказал он на утреннем пленарном заседании парламента в четверг, 8 февраля.

Он также потребовал от спикера Верховной Рады Андрея Парубия опубликовать в парламентской газете «Голос Украины» фамилии этих народных избранников и предложил высчитать у них часть зарплаты. «Я понимаю, что им зарплата до лампочки, если они по $100 тысяч платят за завтраки и за фотографии с американскими конгрессменами», – подчеркнул Ляшко.

Национальный молитвенный завтрак в США был основан президентом Эйзенхауэром в 1953 году. Он проходит в начале февраля в Вашингтоне, обычно в отеле Washington Hilton.

Планируется, что в 2018 году в завтраке примет участие более 3,8 тыс. человек, представляющих более 130 стран и территорий. Завтрак носит аполитичный характер, все мероприятия будут проходить без камер, списки участников официально не объявляются.

Ранее сообщалось, что в январе этого года 330 народных депутатов пропустили более половины голосований Верховной Рады. Из них 38 – вообще ни разу не проголосовали в январе.

В тему: Депутатам компенсировали 8 млн за командировки

SKELET-info

Полсотни нардепов, бросив Раду, улетели на завтрак к Трампу обновлено: Февраль 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий