Половину доходов украинцы тратят на еду

Больше всего денег — 50,3% — украинцы тратят на продовольствие и питание вне дома. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

При этом в городах на питание тратят больше, чем в селах. Зато в селах расходы на непродовольственные товары являются большими, чем у украинцев, живущих в городах.

Горожане также тратят больше на оплату услуг, однако меньше на личное подсобное хозяйство и другие расходы.

В среднем за месяц домохозяйство тратит на продукты питания и безалкогольные напитки 3 257,19 грн (45,1% денежных затрат), на алкогольные напитки — 93,03 грн (1,3%), на табачные изделия — 162,13 грн (2 2%).

В то же время на непродовольственные товары украинцы тратят 28,8% доходов, на оплату услуг (без расходов на питание вне дома) — 12,6%, на личное подсобное хозяйство — 1,3% и еще 7% составляют другие расходы.

На одежду и обувь в среднем за месяц расходуется 418,92 грн (5,9%), на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива — 1213,24 грн (16,9%). На транспорт в среднем уходит 248,97 грн (3,5%).

Ранее SKELET-info сообщал, что подорожание продуктов в Украине продолжается — с января по июль зафиксировано повышение цен на такие товары, как алкогольные напитки (водка, вино, пиво), хлебобулочные изделия, некоторые крупы, колбасы.

Кроме того украинские хлебопеки прогнозируют дефицит качественного зерна для производства муки.

Напомним, в Украине в июне по сравнению с последним месяцем весны подорожали 14 наименований (45%) социального ассортимента продуктов.

А по данным Госстата, потребительские цены в июне в сравнении с предыдущим месяцем не изменились, но с начала года выросли на 4,4%. Кроме того рост потребительских цен в июне замедлился до 9,9% с 11,7% по итогам мая.

В тему: Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Еда уйдет за доллары. Как мировой зерновой кризис взвинтит цены на продукты в Украине

SKELET-info

Половину доходов украинцы тратят на еду обновлено: Сентябрь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Половину доходов украинцы тратят на еду

Добавить комментарий