Пол Манафорт получил от Рината Ахметова за победу Партии регионов $20 млн

Экс-руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт получил от Рината Ахметова $20 млн за победу на парламентских выборах Партии Регионов в 2006 году. Данную информацию распространило авторитетное американское издание The Wall Street Journal.

Из информации издания следует, что Пол Манафорт с 2004 года работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску. Вопросы их сотрудничества касались Украины и Грузии. Политический консультант Филипп Гриффин, который работал на Манафорта, был направлен в Украину для помощи Дерипаске и сбора разведданных. The Wall Street Journal Гриффин пишет, что эту информацию подтвердил Гриффин, который рассказал, что именно через Дерипаску Ринат Ахметов вышел на Манафорта.

По сообщению Гриффина, Дерипаска организовал встречу Манафорта с Ринатом Ахметовым в Донецке в 2004 году. На данной встрече Ахметов нанял Манафорта за $20 млн для оказания помощи в парламентской кампании Партии Регионов. В итоге в 2006 году Партия регионов набрала 32,1% и Виктор Янукович стал премьер-министром Украины.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий