Покупка авто для полиции за «киотские» деньги стала неэффективной

Средства Киотского протокола, предоставленные правительству Украины на сокращение выбросов парниковых газов, были использованы неэффективно. К такому выводу пришла Государственная аудиторская служба в ходе аудита Министерства экологии с 1 января 2015 по 31 декабря 2017 года, сообщает проект «Марлин».

Так, Минэкологии получило средств на общую сумму 2,1 млрд гривен во исполнение требований Рамочной конвенции ООН об изменении климата в 2015-2017 годах. Из этой суммы 925,6 млн гривен были предоставлены Министерству внутренних дел на закупку патрульных автомобилей с гибридной установкой для Нацполиции для уменьшения парниковых газов.

Предусматривалось приобретение 348 автомобилей Toyota Prius и 635 Mitsubishi Outlander PHEV. Объемы сокращения выбросов парниковых газов, по проекту чиновников, планировали на уровне 48 404,93 тонн СОг для 983 автомобилей.

Однако по данным Центра обслуживания подразделений Нацполиции Украины за время эксплуатации (май 2015 г. -конец 2017 г.) 348 автомобилей Toyota Prius выбросы парниковых газов сократились лишь на 637,3 тонн СО2. Это на 97% меньше, чем было предусмотрено планом. А автомобили Mitsubishi Outlander PHEV уменьшили выбросы парниковых газов на 639,4 тонн СО2, т. е. на 95% меньше запланированного.

Таким образом, по мнению аудиторов, реализация проекта по переоснащению автопарка Нацполиции не способствовала снижению выбросов, которые по факту составили 3% и 5%.

Ранее SKELET-info сообщал, что столичное ООО «Нико Бриллиант» победило в тендере на закупку авто для полиции — возглавляемое Арсеном Аваковым Министерство внутренних дел заказало у компании 83 Mitsubishi Outlander PHEV по 1,35 миллиона гривен за каждый.

Кроме того стало известно, что около 20% автопарка Национальной полиции находится в нерабочем состоянии. Так, полиция не может эксплуатировать 79 своих автомобилей из-за их технической неисправности, а еще более 300 автомобилей разбиты в авариях.

Также  Национальная полиция Украины купила у ООО «УМС Марин», которое зарегистрировано по тому же адресу, что и завод «Кузница на Рыбальском» президента Украины Петра Порошенко, катеров на 17,8 млн грн.

В тему: Почему в обществе падает доверие к полиции

Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

Покупка авто для полиции за «киотские» деньги стала неэффективной обновлено: Сентябрь 13, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий