Пока депутаты были на каникулах, украинцы оплатили их жилье на три миллиона

В августе 172 депутата Верховной Рады, получили компенсацию за жилье на общую сумму 3,5 млн гривен. Об этом сообщает общественное движение Честно со ссылкой на портал открытых данных Рады.

Согласно Закону «О статусе народного депутата», депутаты получают компенсацию за аренду жилья или гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 км от границ города. С июля этого года компенсация составляет 20 500 гривен на каждого депутата, а в июне компенсация составляла 19 500 гривен.

Однако из получивших компенсацию, 21 нардеп уже владеет жильем в Киеве или окрестностях.

«Следовательно, бюджет мог бы сэкономить на 21 народном депутате за месяц 430 тысяч или более пяти миллионов гривен в год», – отмечают журналисты.

В частности, среди парламентариев, получивших компенсацию, но имеющих жилье в столице, Антон Киссе («Возрождение»), Руслан Сольвар (БПП), Максим Поляков («Народный фронт»), внефракционный Олег Мусий.

Как сообщал SKELET-info, в прошлом году 176 народных депутатов получили 32,6 млн грн из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья.

Кроме того сообщалось, что украинские депутаты владеют 55 объектами недвижимого имущества в 15 странах мира.

Также в конце прошлого года депутаты повысили себе зарплаты задним числом.

В тему: СМИ составили пятерку богатейших нардепов-бизнесменов

Антон Киссе: как физрук стал болгарским бароном Бессарабии

Руслан Сольвар. Смотрящий Семьи за ж/д грузоперевозками все еще при деле

Максим Поляков, как бомба под власть

SKELET-info

Пока депутаты были на каникулах, украинцы оплатили их жилье на три миллиона обновлено: Сентябрь 25, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий