Пока активисты Автомайдана грозились навестить Юлдашева, его уволили

Сергей Юлдашев

Сергей Юлдашев

На странице Автомайдана в FB появилась информация, что активисты организации 25 марта собирались наведаться в офис главного прокурора Киева Сергея Юлдашева. Но пока активисты организовывались, появилась информация, что Сергей Юлдашев был уволен с должности прокурора Киева согласно закону «Об очищении власти». Такую информацию распространил на своей страничке в FB член общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Карл Волох. «Прокурор города Киева Юлдашев уволен сегодня с должности согласно закону «Об очищении власти», — говорится в сообщении Волоха.

 

Активисты Автомайдана надеялись 25-го марта в 10:00 приехать в прокуратуру города Киева по ул. Предславинская, 45/9, чтобы задать несколько вопросов ее руководителю Сергею Юлдашеву. Как сообщала пресс-служба Автомайдана, активисты вынуждены констатировать факт, что этот человек саботирует расследование дел против сотрудников Беркута, которые избили активистов Автомайдана на ул.Богатырская, Щорса и Крепостном переулке во время революции. Больше чем за год не проведена даже следственная экспертиза в случае с избиением сотрудниками «Беркута» автомобиля Автомайдановца Ярослава Гончара и его самого вместе с пассажиром на ул.Богатырская, что было зафиксировано на видеорегистратор.

 

Также сообщается, что за год киевская прокуратура не предъявила обвинения ни одному из руководителей ГАИ, подчиненные которых начали преследовать активистов Автомайдана прошлой зимой. Также Автомайдановцы упрекают прокурора Юлдашева в том, что что прокуратурой города Киева не расследовано ни одного преступления относительно незаконных решений об отчуждении земли во время управления Киевом Черновецким.

 

Напомним, что при Президенте Януковиче, Сергей Юлдашев занимал должность районного прокурора города Днепропетровск. Позже он был переведен на должность заместителя прокурора Луганской области. Также фамилия Юлдашева засвечена в списках, найденных после обыска в офисе сына Пшонки, как одного из тех, кто приносил доход «семье» Януковича. Известно, что господин Юлдашев разъезжает по Киеву на дорогом внедорожнике BMW X5, а также имеет элитные апартаменты в столице площадью 500 м. кв. Хотя доход уже экс-главы прокуратуры Киева не превышает 100 тыс. грн. в год.

 

SKELET-info

Пока активисты Автомайдана грозились навестить Юлдашева, его уволили обновлено: Март 24, 2015 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий