Пойманный пьяный за рулем следователь ГПУ Ляшко почти избежал наказания

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров обнародовала свое решение по делу, заведенному на старшего следователя по особо важным делам Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Руслана Ляшко. Как напоминает издание «Резонанс», 1 апреля 2018 года ночью на трассе Киев — Вышгород сотрудники полиции остановили автомобиль Lexus с Ляшко за рулем, который до этого находился в одном из развлекательных заведений.

Сотрудники полиции сразу поняли, что Ляшко находится в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствовали характерный запах и нарушенная речь. Но когда правоохранители предложили ему пройти медицинское освидетельствование или на месте остановки с помощью алкотестера, или в медицинском учреждении, тот категорически отказался. У Ляшко было изъято водительское удостоверение, и в присутствии двух свидетелей-понятых составлен протокол о совершении им административного правонарушения.

На протоколе Ляшко вместо подписи поставил крестик, но несмотря на это Вышгородский районный суд Киевской области, который вместе с протокольными бумагами получил еще и диск с соответствующей видеозаписью, своим постановлением признал его виновным и оштрафовал на 10 200 грн.

А Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила наложить на Ляшко дисциплинарное взыскание в виде запрета сроком на один год назначать его на более высокую должность, чем ту, которую он сейчас занимает в органе прокуратуры.

Ранее SKELET-info сообщал, что Верховная Рада собирается ужесточить уголовную ответственность нетрезвых водителей, которые стали виновниками смертельных дорожно-транспортных происшествий.

Также УК Украины дополнят новыми санкциями за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Украины разъяснили, какие именно изменения в правила дорожного движения начали действовать с 1 января 2018 года, а какие новации еще только планируются.

В тему: Штрафы до 50 тысяч и засады на пьяных: Как изменят жизнь водителей в Украине

Ненасытное МВД: как в Киеве хотят «съесть» штрафы, полученные от видеофиксации нарушений ПДД

SKELET-info

Пойманный пьяный за рулем следователь ГПУ Ляшко почти избежал наказания обновлено: Октябрь 25, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий