Пойманный на махинациях застройщик Митриев продолжает «отмывать» деньги

Василий Митриев, являющийся соучредителем группы строительных компаний из Одессы под общим брендом «ВесТТ», помимо «отмывания» денег на поставках бетона уже привлекался за организацию различного рода финансовых махинаций. Как уточняет 368.media, в этом году налоговая открыла против фирм Митриева очередное уголовное производство.

По данным следствия, фирма переводила безналичные средства в наличные с дисконтом 11,2%, при этом реальных поставок товаров и услуг не было.

«Оборот неучтенной наличности якобы составляет от 200 тыс. до 1 млн гривен в сутки! Схема достаточно простая: фирма «ВесТТ ТД», сговариваясь с контрагентами, вносила ложные данные в товарно-транспортные накладные. Менеджеры указывали фамилии водителей, которые не совершили отгрузку бетона, а некоторые и вовсе уже были уволены из фирмы», – пишут журналисты.

Кроме этого, в августе 2017 году компании Митриева проходили по уголовному производству о расследовании в отношении строительных компаний Вадима Альперина. «Фирмы Митриева и Вериенко выступали субподрядчиками на его стройках, попутно «отмывая» деньги через конвертационные центры», – отмечает СМИ.

А до этого, в феврале 2015 года, Митриева судили за уклонение от уплаты. Нарушения выявили в ходе проверки деятельности компании в декабре 2013 года, когда она занималась восстановительными работами доков и ремонтов подъездной дороги на ЧАО «Ильичевский судоремонт завод». Митриев, проводя расчеты с субподрядчиком ООО «Авесбуд», скрыл работы на 2,87 млн гривен. Таким образом, государство недополучило в бюджет порядка 575 тыс. гривен сборов.

«Митриеву предъявили обвинение по ч.1 ст.212 УК. Дело рассматривалось в Суворовском райсуде, но приговора не было. Хитрый директор раскаялся и компенсировал убытки, поэтому по ходатайству прокуратуры его освободили от уголовной ответственности», – констатирует СМИ.

На участии в махинациях был пойман и родственник одесского застройщика – Петр Митриев, возглавлявший фирму «ВесТТ ТД». «Дело завели еще летом 2007 года. Директора и замдиректора компании обвиняли в нарушении правил охраны труда (ч.2 ст.271 УК). Халатность руководства привела к тому, что на участке цементного терминала «ВесТТ ТД» (Ленинградское шоссе, 5) во время разгрузки вагонов сотрудник фирмы получил тяжелые травмы. Дело благополучно «слили» в суде. Митриева и его заместителя амнистировали, т.к. они соверши преступление впервые и имели несовершеннолетних детей», – сообщили журналисты.

По их данным, тенденция взаимоотношений Митриева и силовиков за 10 лет показывает, что последние никак не заинтересованы в привлечении бизнесмена к уголовной ответственности. «Например, в деле об «отмывании» денег до сих пор нет подозреваемых, а группа компаний «ВесТТ» продолжает осваивать деньги на государственных и коммерческих подрядах в Одессе и области. Все это наталкивает на мысли о негласном договоре между бизнесом и силовиками, а также покровительством со стороны прокуратуры области и чиновников различного уровня», – констатирует СМИ.

Ранее сообщалось, что беглый строительный магнат Руслан Тарпан «отмыл» часть денег от аферы на проекте «Глубоководный выпуск» в Одесском заливе через норвежскую компанию Pipelife Norge AS.

В тему: Вадим Альперин. «Король» одесской контрабанды

Караваны группы Альперина обходят заслоны Мирослава Продана

SKELET-info

Пойманный на махинациях застройщик Митриев продолжает «отмывать» деньги обновлено: Июнь 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий