Пойманный на контрабанде таможенник стал начальником отдела Тернопольской таможни

Работник Волынской таможни Государственной фискальной службы Евгений Шелигацкий, которого в 2016 году «наказали» в виде выговора за пропуск через границу 1,5 тонны контрабандного янтаря, возглавил управление противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Тернопольской таможни ДФС. Об этом свидетельствуют результаты проведенного конкурса на занятие вакантных должностей, обнародованных ГФС Украины 21 мая, сообщает издание «Волынские новости».

Ранее Шелигацкий был заместителем руководителя управления по борьбе с таможенными правонарушениями, руководителем отдела противодействия таможенным правонарушениям Волынской таможни ГФС. После он стал заместителем руководителя управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия, руководителем отдела оперативного реагирования Волынской таможни ГФС.

В начале марта 2016 года Шелигацкий вместе с другими таможенниками оказался замешан в скандале с контрабандой янтаря. Так, польские таможенники обнаружили почти 1,5 тонны янтаря на пункте пропуска «Дорогуск» в грузовике из Украины. Стоимость камни оценили в более 5 млн евро.

«Украинские пограничники и таможенники впоследствии объясняли, что груз на украинской стороне не проверяли, потому что он был полностью оформленным на внутренней таможне Украины. Кроме того, на таможне тогда не работал сканер для обнаружения контрабанды», – напоминает СМИ.

Была назначена служебная проверка, коснувшаяся 12 работников Волынской таможни. По ее результатам пятерых уволили, а еще семь человек получили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в том числе и Шелигацкий.

По данным источника агентства Шелигацкий — ставленник нынешнего главы таможни Виктор Кривицкий. Таким образом, по словам собеседника издание, руководство таможни пытается «спрятать» Шелигацкого на Тернопольской таможне, которому грозит расследование в отношении контрабанды янтаря и содействию схемам ввоза товара без растаможки.

«В частности, бусы едут, забитые товаром, а на таможне их регистрируют как будто они пустые. Учитывая количество автомобилей и их загруженность, начальнику одного поста за смену приходит $50-250 тысяч от контрабандистов», – пишут журналисты.

В то же время сам Шелигацкий указал в своей декларации за прошлый год, что живет на одну зарплату, которая выросла на 81,983 тысячи гривен. Так, в 2016 году заработная плата таможенника составила 99,437 тысячи гривен, а в 2017 году, в свою очередь, достигла 181,42 тысячи гривен.

У него также есть квартира в Киеве (32 кв. м), дом (84,4 кв. м) и два участка (981 и 1500 кв. м) в Житомирской области (село Головино Черняховского района). Кроме того, он имеет право пользоваться квартирой (120,5 кв. м) в Ковеле.

Чиновник указал, что ездит на автомобиле Suzuki New Grand Vitara (2008 года выпуска), зарегистрированном на его отца.

Ранее стало известно, что работники Волынской таможни систематически требуют взятки от импортеров за беспрепятственное прохождения товара.

В тему: Глава Волынской таможни Шавлак взял себе двух замов с сомнительной репутацией

Продан вошел во вкус. 65 процентов товаров на таможне оформляются как товары прикрытия

Уволенный руководитель Волынской таможни Микитюк вернулся в родную структуру

SKELET-info

Пойманный на контрабанде таможенник стал начальником отдела Тернопольской таможни обновлено: Май 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий