Пойманного пьяным за рулем судью Сердюка ВСП не может уволить уже третий раз

Какие изменения в Уголовный кодекс утвердила Верховная Рада

В начале марта прошлого года полицейские поймали судью Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Валентина Сердюка за рулем Toyota Venza в состоянии алкогольного опьянения. За это ему грозил не только штраф, но и лишение водительских прав.

Сердюк в суде не отрицал, что употреблял алкоголь, но настаивал, что за руль не садился. Его машиной якобы управлял друг, который передал судье ключи, а сам поехал домой на метро.

Судья Дарницкого районного суда города Киева Полина Коляденко наложила на Сердюка штраф в размере 10 200 гривен и лишила права управлять транспортными средствами на год.

Позже Первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное дело в отношении Сердюка, которая может уволить судью за такое поведение и нарушение закона.

Как сообщает портал «Антикор», две из трех жалоб на Сердюка в Высшем совете правосудия вернули без рассмотрения – якобы приведенные факты не свидетельствуют о нарушении со стороны судьи.

«А вот по третьей жалобе производства все же открыли: первое заседание по этому делу состоялось еще 17 января. Тогда ВСП отказали провести видеотрансляцию заседания и даже запретили фотографировать Сердюка и его адвоката на мобильный телефон. И вот второе заседание по делу состоится в среду, 7 мая – оцените оперативность», – говорится в публикации.

Ранее SKELET-info сообщал, что ушедшая в отставку недобросовестная судья Юлия Исаенко получает по 100 тысяч пособия ежемесячно.

Также сообщалось, что если судья официально — бездомный, годами не декларирует жилья, где бы мог жить с семьей, а родственники скупают квартиры и участки, его должны тщательно проверить уполномоченные органы. А «круговая порука» и корпоративизм только способствуют судебной коррупции, которая научилась безнаказанно мимикрировать.

В тему: Судейское возмездие. Чем обернется Зеленскому антикоррупционная судебная реформа

Одесская прокуратура «сливает» уголовные дела против застройщиков

Расписали на двоих. Почему Рада решила вдруг начать создавать антикоррупционный суд

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Пойманного пьяным за рулем судью Сердюка ВСП не может уволить уже третий раз обновлено: 5 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий