ПОГОРЕЛИ НА ЗОЛОТЕ ИЗ «ГРАФА»: ЗА ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СНЯЛИ БАГАНЦА, И КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

95adf7c7-9d.jpg.710.390

Новые подробности ограбления ювелирного салона на Городецкого: шок владельца Бердянского, ярость генпрокурора Яремы, внутрення проверка в Печерской прокуратуре, страх наводчика Лодочникова и табу на «дело Клименко». Прокурорская правда сложила паззл из потерпевших и фигурантов резонансного преступления правоохранителей в центре Киева, которое запустило цепную реакцию в отношении казалось бы несопоставимых персон.

https://www.youtube.com/watch?v=h5KdFIqC_MA

Да-да, это еще одно видео камер наблюдения салона «Граф», куда в понедельник сотрудники спецподразделения УБОП «Сокол» с закрытыми масками лицами ворвались «якобы» для проведения обыска. Соответствующее постановление Печерского суда действительно оказалось на руках у силовиков. Причем, что самое удивительное – официально утверждают, что искали контрафакт (часы, украшения и т.д.), а по факту – обыск проводился в рамках расследования дела экс-главы Минсдоха Александра Клименко! Как бы там ни было, вместо процессуальных действий менты и прокурорские подвергли ювелирку ограблению…

Жажда наживы настолько заслепила внимание доблестных правоохранителей, что отключились мозги даже у самых прожженых и опытных следаков. Как результат — вся страна лицезрела героизм горе-следователей, понятых и даже процессуального руководителя, синхронно распихивающих по карманам ювелирные украшения и часы. Сразу 11 камер фиксировали эти моменты, следствием чего стало хищение драгоценностей на сумму около 2 миллионов долларов!

Ознакомившись с результатами «обыска» и взяв с собой видеопленки, владелец сети «Кристалл» Дмитрий Бердянский прямиком отправился к генеральному прокурору Виталию Яреме. По информации Прокурорской правды, тот был шокирован увиденным — не каждый день тебе приносят фактическое доказательство разбоя с участием твоих подчиненных, да еще и в одном из самых знакомых для VIP-категории украинцев, магазине…

Последовали извинения, оргвыводы и реакция — как официальная, так и не вполне.
Итак, Ярема действительно извинился перед «Бердом» (прозвище владельца салона «Граф» и сети «Кристалл»), причем не только лично, а и перед телекамерами, на собственной пресс-конференции. Возбуждено сразу два дела — по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ч. 5 ст. 185 (кража в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Оргвыводы пока таковы:

— уже на следующий день после ограбления прокурор Печерского района и следователь, которые проводили обыск в магазине, были задержаны;

— еще один подозреваемый – следователь Василенко – подался в бега и сегодня в розыске.

— под горячую руку попал и «куратор» дела, заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, который давал «добро» на обыск. В среду его рабочий кабинет уже начал занимать новый замглавы ГПУ Олег Залиско.

Но и это еще далеко не все. Как уверяют в генпрокуратуре, Ярема не намерен останавливаться на «малой крови» — список тех, кто попадет под раздачу однозначно включит в себя целый ряд сотрудников Печерской прокуратуры столицы (там уже иницирована внутрення проверка), а также следственного управления самой ГПУ.

На краю пропасти — судьба следака Лодочникова, который ведет дело в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Именно этот следователь по данным наших источников ГПУ, и «навел» коллег на «Граф». По информации в ГПУ, как раз следак «пристегнул» к делу Клименко эпизод по контрабанде ювелирки и ее реализации через сеть «Кристалл». Мотивировал он это тем, что, мол,и Клим, и Берд — «донецкие», а значит давние друзья… Соответствует ли это действительности, сказать сложно. Фактом остается фантастическое по своей сути саморазоблачение схем заработка на жизнь «тихих» и вполне себе «евромайданных» следователей ГПУ. А после такой «засветки» Ярема метал гром и молнии, затаив обиду…

Кстати, знакомый с характером бывшего шефа Баганец оттого по-тихому и слился из ГПУ, дабы не мозолить глаза Яреме и не нарваться на более серьезные неприятности, чем теплое место на Резницкой…
Лодочникову, как и Баганцу, еще больше не посчастливилось. Ведь если адвокат Луценко за свои годы уже успел подзаработать на жизнь, то следователю-одесситу и бабла не удалось срубить в «Графе», и в деле против Клименко результата с гулькин нос (а доказательной базы за полгода собрать не удалось вообще).

А тут еще Генпрокурор со своей идеей создания прокурорского батальона из числа проштрафившихся для отправки «на перевоспитание» в зону АТО…

В связи со всем изложенным, у Прокурорской правды немного вопросов:

— правда ли, что за наводку на ювелирку Лодочников потребовал от подельников 20% доли? Будет ли уволен следователь из рядов ГПУ за «самоволку» и беспредел с «Графом»?

— какую скидку пообещал Бердянский Яреме в сети «Кристалл» за то, что последний надавал по рукам прокурорским и ментовским ворам?

— почему Ярема решил отказаться от идеи создания «прокурорского» батальона для отправки в зону АТО, если далеко не все его подчиненные понимают, что жить нужно по-новому?

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий