«Подробности» Левочкина отмывают Махницкого от покупки Hyatt

Отель Hyatt

Принадлежащий Сергею Левочкину телеканал «Интер» спешит на помощь бывшему главе ГПУ Олегу Махницкому и пытается его «отмыть» от подозрений в покупке пятизвездочного отеля Hyatt Regency Kyiv.

Об этом можно судить по сюжету в «Подробностях», где ситуация с отелем подается исключительно с точки зрения самого Махницкого. На телеканале Левочкина показали, как свободовец открещивается от покупки Hyatt, но взять для объективности комментарии у противоположной стороны почему-то «забыли».

Журналисты «Интера» в своем видеосюжете попытались докопаться до истины и выяснить настоящего хозяина пятизвездочной гостиницы в центре Киева. В Hyatt Regency Kyiv в 2008 году останавливался Президент США Джордж Буш-младший, а в 2014 году отель принимал еще одного дорогого гостя – вице-президента США Джо Байдена. Владеть отелем Hyatt — это, во-первых, престижно, во-вторых, прибыльно: цена номера от шести с половиной тысяч гривен и выше.

Как говорится в сюжете, десятки миллионов прибыли в год от этой «стекляшки» теперь приписывают бывшему Генпрокурору.
Отметим, что в покупке отеля подозревают не только Махницкого, но и его бизнес-партнера Игоря Кривецкого (подробнее про него читайте в статье Игорь Кривецкий: криминальные спонсоры «Свободы»), который по признанию самого Тягныбока руководит экономическим советом «Свободы» и «отвечает за предложения кадровых назначений в правительстве на уровне заместителей министров.
Кривецкого с экс-главой ГПУ связывает давняя дружба. По утверждению злых языков, именно Кривецкий являлся главным советчиком Махницкого во всех кадровых вопросах.

«Подробности» Левочкина сообщили, что Олегу Махницкому даже пришлось обратиться в госреестр за документом, в котором говорится, что Hyatt ему не принадлежит.
«Пусть люди озвучат, на чем я заработал. Какое я уголовное дело закрыл, или кого я вывел из-под уголовной ответственности? Я — наоборот. Во время руководства моего Генеральной прокуратурой, как я уже сказал, было возбуждено более тысячи уголовных производств», — сказал уличенный в дорогой покупке Олег Махницкий.

Чтобы отвести внимание общественности от персоны оскандалившегося свободовца, телеканал Левочкина «нашел след» и сообщил, что контрольный пакет Hyatt Regency Kyiv якобы принадлежит российским инвесторам.
В сюжете показали также интервью с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой, который заявил, что был владельцем отеля и даже собирался строить новый Hyatt Regency в Крыму.
В сюжете говорится также о том, что официально владеет Hyatt Regency компания «Новые инжиниринговые технологии», а «за ней стоят три оффшора».

В своем «расследовании» пинкертоны из «Подробностей» Левочкина все дальше и дальше уводят зрителя от Махницкого для того, чтобы выдать пассаж о том, что «на фоне ареста активов Таруты из-за иска российского банка «ВТБ» в суды Кипра и Британских Виргинских островов, вполне вероятно, что отель Hyatt приглянулся российским олигархам».
Учитывая такое внимание «Интера» к защите репутации свободовца Махницкого можно сделать вывод, что «Свобода» тесно сотрудничает с Левочкиным.

Как сообщал «Обозреватель», ранее писательница Ирена Карпа заявила, экс-глава Генеральной прокуратуры Олег Махницкий купил пятизвездочную гостиницу Hyatt в центре Киева. В свою очередь Махницкий стал отрицать эту информацию и подал на Карпу в суд.

Обозреватель

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий