Подозреваемый в коррупции Полтавский мэр Мамай уличил судью во взяточнистве

Александр Мамай

Александр Мамай

Александр Мамай, который с 2010 года руководит городом Полтава, для СМИ сегодня сделал заявление, в котором обвинил судью Октябрьского районного суда города Полтавы Ларису Гольник в том, что она требовала от него взятку пять тысяч долларов США. Данную сумму, по мнению мэра, судья требовала за закрытие дела против него. Александр Мамай утверждает, что зафиксировал факт вымогательства судьей у него взятки. После чего написал официальные заявления в СБУ в Полтавской области и областную прокуратуру.

Напомним, что судья Октябрьского районного суда города Полтавы Лариса Гольник рассматривает дело о коррупционном правонарушении, составленный сотрудниками УБОП на мэра Полтавы. Мамай под всевозможными причинами уже более двадцати раз не являлся в суд. По решению судьи Гольник, 31 января 2015 года сотрудники милиции должны будут принудительно доставить мэра на заседание суда.

Как сообщалось ранее, Александра Мамая подозревают в коррупции. В мае прошлого года Александр Мамай поставил на сессии горсовета вопрос о разрешении депутату Ирине Климко разместить на земле, принадлежащей полтавской громаде на правах коммунальной собственности, временные сооружения для ведения предпринимательской деятельности. Интересно, что заявление от женщины поступило 14 мая, а уже 17-го было вынесено на рассмотрение и было утверждено депутатами. Таким образом, во владении Ирины Климко оказалось почти 500 квадратных метров ценной земли. Поскольку земля была выделена заявительнице на особых правах, благодаря чему арендная плата в городской бюджет оказалась существенно ниже той, которую обычно вносят предприниматели. Также данная особа является владельцем тринадцати ларьков по всей Полтаве, место под которые выдели депутаты под давлением Бабая. Данные привилегии Ирина Климко имеет, т.к. приходится Александру Мамаю падчерицей.

 

СПРАВКА:

Александр Мамай

1968г.р. г. Полтава.

1985 — 1987 гг. — сборщик, грузчик на Полтавском заводе металлоизделий.

1987 — 1988 гг. — грузчик на Полтавском оптово-розничном комбинате.

1988 г. — грузчик на Полтавской городской стеклотарный базе.

1988 — 1991 гг. — дворник детского сада № 47 г. Полтавы.

1991 — 1995 гг. — маляр-штукатур на предприятии «Лтава-2».

С 1996 г. — предприниматель.

С 2000 г. — Председатель сельскохозяйственного предприятия «Интер-Агро».

С 11.2010 г. — Городской голова Полтавы. Председатель общественной организации «Наш дом-Полтава».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий