Подчиненный Полторака получил зарплату в два раза больше, чем министр

Александр Доманский, начальник командного центра -замначальника штаба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, задекларировал зарплату в два раза больше, чем у самого министра обороны Степана Полторака. Так, министр указал 540 тыс. грн зарплаты за 2016 год, а Доманский – 1,27 млн грн, сообщает 368.media со ссылкой на декларации чиновников.

«Возможно, Александр Доманский ошибся во время заполнения документа, но он мог подать исправленную декларацию в течение 10 дней, а значит он или соврал, или это реальный доход», – отмечает СМИ.

В своей декларации за прошлый год замначальника штаба Сухопутных войск указал покупку квартиры в Киеве (141 кв. м) стоимостью 705 тыс. грн. Военный также с 2009 года владеет 12 сотками земли в Бориспольском районе Киевской области. Также Александр Доманский уведомил о $16 тыс. наличными.

«Возможно для маскировки несоответствия расходов доходам, он и задекларировал 1,27 млн грн зарплаты», – констатирует издание.

Ранее сообщалось, что заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева в сентябре получила почти на 10 тысяч гривен зарплаты больше, чем сам Арсен Аваков.

В тему: Украинские топ-чиновники получают заоблачные зарплаты. Опубликованы данные

Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий