Под Киевом ради Косюка героев АТО поселили на свалке

косюк

Юрий Косюк

В селе Хотов Киевской области разгорелся скандал из-за выделения местной властью земли для воинов антитеррористической операции на Донбассе. Как говорится в расследовании «Слідство.Інфо», в феврале 2017 года в Хотове выделили некоторым участникам АТО земельные участки, однако расположены они на свалке. Чиновники сообщили, что «нормальная» земля у них якобы закончилась.

Однако для олигархов и депутатов в Хотове нашелся лакомый кусочек в заповедных местах. Так, соратник нынешнего президента страны, бизнесмен Юрий Косюк владеет поместьем на склонах древнего Хотовского городища.

«Интересно, что сельский голова Николай Беспечный лично озвучил проект решения о выделении этого участка земли и убедил несогласных. На месте археологического памятника – древнего скифского городища – уже полным ходом идет строительство. Но официально никто не может сказать, что именно строят», – отмечают журналисты.

Отметим, что Юрий Косюк входит в первую десятку рейтинга «ТОП-100 самых богатых украинцев» журнала «Новое время», составленного совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital. Его состояние равно примерно $1 млрд.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

SKELET-info

Под Киевом ради Косюка героев АТО поселили на свалке обновлено: Ноябрь 24, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий