Почти сотню сотрудников МВД люстрировал Аваков

Как стало известно, Министр Внутренних Дел Украины Арсен Аваков в соответствии с Законом «Про очищення влади» уволил около сотни высокопоставленных чиновников из МВД, среди которых 8 генералов.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук: «В целом в рамках первого этапа вчера, моим приказом уволено из органов 91 работника, из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах. Среди них 8 генералов. Работа в рамках реализации закона продолжается. Как и вообще по формированию новой кадровой философии полиции продолжается. Шаг за шагом»

В число уволенных вошли Генерал-майор Константин Пожидаев, главный милиционер Донецкой области, который за время президенства Виктора Януковича возглавлял Кировоградское областное управление МВД.

Начальник главного управления МВД Украины в Киевской области генерал-майор Ярослав Голомша, который проработал на данной должности с апреля 2014 года.

Начальник УВД Полтавской области полковник Иван Корсун, против которого не раз выступала общественность Полтавщины.

Сергей Ковалев уволен с должности первого заместителя начальника – начальника следственного управления МВД Украины в Хмельницкой области.

Генерал-майор Сергей Комиссаров – заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области.

Александр Розизнаный — начальника Управления МВД Украины в Хмельницкой области.

Также сняты с должностей руководство некоторых подразделений ГАИ и Департамента службы охраны.

 

Согласно данному закону, вышестоящим бывшим милиционерам запрещено работать в органах внутренних дел в течение 10 лет.

 

SKELET-info

 

 

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий