Почему Александр Ефремов лишился депутатской неприкосновенности и до сих пор на свободе?

Александр Ефремов

Александр Ефремов

Вот уже несколько дней ВР Украины 8 созыва на полную силу приступила к работе. Следовательно, депутаты 7 созыва – лишились своей неприкосновенности.

Так почему же один из наиболее ярких представителей «Партии регионов» — уже экс-депутат Александр Ефремов еще на свободе? Хотя президент Порошенко еще в сентябре пообещал, что главный луганский «регионал» вскоре будет задержан и упомянул, что это компетенция Генпрокуратуры, намекнув тем самым Виталию Яреме на необходимость более активно работать над этим вопросом.

Александр Ефремов в данное время продолжает активно заниматься бизнесом в родном Луганском регионе. Это доказывает тот факт, что 2 ноября по приказу самопровозглашенного главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, новым руководителем оккупированного боевиками Стаханова стал человек Ефремова – Сергей Жевлаков, который и ранее занимал эту должность несколько раз.

Также о том, что Ефремов «рулит» делами на Луганщине признают сами сепаратисты. Командир «Славяносербского гарнизона Всевеликого войска Донского», которое базируется в «ЛНР», Денис Москаленко поведал журналистам: «Ефремов остается одним их ключевых монополистов в ЛНР. Здесь находилась и, думаю, будет находиться большая часть его бизнеса. У него есть связи и в Москве, и в Киеве».

При этом Александр Ефремвом уже несколько месяцев уже ходит под следствием по делу о незаконном давлении на руководство госпредприятия «Луганскуголь».

Напомним, что еще в июле Генпрокуратура, официально заявила, что начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью Ефремовым. Тогда регионал, с помощью давления на должностных лиц Государственного предприятия «Луганскуголь», заставил закупить услуги по монтажу горношахтного оборудования и низковольтной аппаратуры по завышенной цене. Данная цена была завышена в 3 раза. А данное оборудование было приобретено у подконтрольных Ефремову предпринимателей.

Параллельно СБУ открыло производство в отношении Александра Ефремова, а также его соратников Николая Левченко, коммунистке Оксане Калетник, Вадима Колесниченко, который скрылся в Крыму, за посягательство на территориальную целостность страны, т.е. за сепаратизм. Но ни СБУ, ни ГПУ в данный момент особой активности в преследовании данных подозреваемых не проявляют.

И то, что господин Ефремов и его коллеги до сих пор остаются на свободе наводит на мысли, что «Ефремов и КО» сумел «договориться» с новой властью, еще когда был в депутатском кресле. До сих пор ордер на его арест не выписан. Скорее всего, у главы СБУ и Генпрокурора к Ефремову вопросов уже нет.

Вот так мы стали «Жити по новому…»

 

SKELET-info

 

 

Почему Александр Ефремов лишился депутатской неприкосновенности и до сих пор на свободе? обновлено: Декабрь 4, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий