Побутрембуд партнеров Ставицкого выиграл тендер

Эдуард Ставицкий

Производственно-строительная компания «Побутрембуд» (принадлежит партнерам экс-министра Эдуарда Ставицкого) выиграла тендер на строительство общежития и офисных помещений в Печерском районе Киева у ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности». Стоимость заказа составляет 291,47 млн грн. Данная информация размещена в системе «Прозорро», пишут Наши гроши.

Еще в 2010-2011 годах институт потратил 22,3 млн грн на исследование и проектирование этих зданий. Однако тогда не удалось начать строительство, так как самая низкая цена ПАО «Киевбудинвест» превысила ожидаемую сумму в 61,00 млн грн.

Согласно данного заказа, до ноября 2019 года компания подрядчик должна достроить общежитие, актовый зал учебного корпуса, блок офисных помещений, паркинг и трансформаторную подстанцию, а также благоустроить территорию.

Из строительной сметы удалось узнать цены на материалы и работы:

Витражи из алюминиевых сплавов заказано на 12,69 млн грн или по 8875 грн за кв. м. Два охладителя воды без конденсатора серии 30НХА 106 заказали по 3,01 млн грн за штуку. Горячекатаная арматурная сталь обойдется в 17-18 тыс. грн за тонну. Бетон В30 М400 более 40 мм будет поставлен по цене 1390 грн за куб. Кирпич керамический одинарный пустотелый и полнотелый М75 и М100 заказали по 2,82-3 тыс. грн за 1 тыс. штук. На заработную плату пойдет 13,18 млн грн. То есть почти 5% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено 34,3 млн грн.

Единственным конкурентом на розыгрыше тендера для ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» было ООО «Ямахе-строй».

Директором компании победителя является Инна Кучеренко. Она была помощницей Василия Бибы. Сын последнего Андрей Биба был партнером беглого министра экологии Эдуарда Ставицкого по сети заправок БРСМ.

Всего с 2008 года фирма победитель выиграла тендеров на 313,35 млн грн. Данный подряд оказался самым большим.

В тему: Эдуард Ставицкий: где деньги, Эдди?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий