По указке МОЗ малоизвестные организации пытаются внедрить электронный реестр пациентов

грантоеды

Как сообщает LB.ua, МОЗ начало составлять электронный реестр пациентов. Первыми в данной базе должны стать наркоманы и психические больные. Самое интересное, что данный реестр, который еще не имеет нормативной базы, внедряется при помощи малоизвестных организаций. Подготовку к запуску и начало тестирования поручено следующим общественным организациям: «Украинская ассоциация медицинских комиссий и экспертиз» (по сути, она является инициатором создания реестра — на “общественных началах”). «Всеукраинская наркологическая ассоциация» и «Всеукраинская психиатрическая лига». В открытом доступе по данным общественным организациям очень мало информации.

 

Примечательно, что главой «Всеукраинской психиатрической лиги» является человек Януковича и главврач психиатрической больницы в Донецкой области, которая МОЗ не подчиняется. Его зовут Олег Панченко.

Единственное, что известно об «Украинской ассоциации медицинских комиссий и экспертиз», это то, что зарегестрирована она в Севастополе чуть больше года назад. Возглавляет ее некий бывший сотрудник СБУ Михаил Бондарчук.

Главой «Всеукраинской наркологической ассоциации» является бессменный главный нарколог Минздрава Анатолий Виевский.

 

Как известно, 27 октября вышел приказ Минздрава о создании межведомственной рабочей группы по внедрению программного обеспечения «Электронный реестр пациентов. Часть 1. Медосмотры». Руководить данной группой будет лично Лазоришинец.

 

Напомним, распоряжением правительства № 889-р от 1 октября 2014 г. Кабинет министров Украины временно возложил исполнение обязанностей министра здравоохранения Украины на заместителя министра здравоохранения Украины — руководителя аппарата Василия Лазоришинца.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий