По новому израильскому паспорту Эдуард Ставицкий теперь Розенберг

Эдуард Ставицкий

Эдуард Ставицкий

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий вместе с супругой получили паспорта граждан Израиля. Теперь они Розенберги

 

Сергей Лещенко сообщил в своем блоге на Украинской правде, что беглый экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий вместе с супругой получили паспорта граждан Израиля. Теперь согласно паспорту он Эдуард Розенберг.

Как пишет журналист, а теперь уже и новоизбранный депутат: «По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий. Его новое имя — Эдуард Розенберг (Eduard Rosenberg). Новую фамилию получила и жена Ставицкого — она теперь Елена Розенберг (Helena Rosenberg)».

Согласно появившейся информации, семья Ставицких-Розенберг проживает в шикарном пригороде Тель-Авива на вилле у моря. Соответственно экс-министр теперь вряд ли попадет в руки Украинскому правосудию. Во-первых, Израиль своих граждан ни кому не выдает, а во-вторых, Интерпол ищет человека с фамилией Ставицкий, а человек с фамилией Розенберг в розыске не числится.

Напомним, что 23 апреля Эдуард Ставицкий объявлен СБУ в розыск, а в начале августа – Интерполом. Бывшему министру инкриминируют завладение и растрату государственного имущества в особо крупных размерах. А также злоупотребление служебным положением и получение доходов преступным путем.

После того как экс-министр скрылся в неизвестном направлении, у него был проведен обыск. В ходе которого были найдены бриллианты, коллекция наручных часов стоимостью около 600 тыс. долларов, золотые слитки и около 5 миллионов долларов наличными.

По информации некоторых СМИ, Ставицкий из Украины выехал в Италию.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что беглый министр получил паспорт и гражданство Израиля.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий