Плох тот чиновник, что не мечтает стать смотРящим

В нашей стРане пРактически в каждой отРасли сфоРмиРовалась стойкая к любым изменениям, и умело действующая в условиях политической туРбулентности Гильдия, пишет АнтикоР.

Надежно скРытая ОРганизация с иеРаРхией и пРавилами, возглавляет котоРую ЛидеР – гРамотный госудаРственный муж или талантливый схемщик, часто пРячущийся в тени официального Руководителя, котоРый исполняет цеРемониальные пРедставительские функции. Именно такие пРизнаки механизма упРавления в ГосгеокадастРе УкРаины.

Знакомтесь, Реальный нефоРмальный лидеР системы РаспРеделения земельных РесуРсов УкРаины Колотилин АлександР Константинович – новый кандидат на «главного смотРящего по земле».

ПРи оРанжевой и бело-голубой властях он пРятался сРеди планктона землеустРоителей и доРос пРи Регионалах до главного Райзема гРаничащего с Киевской областью Козелецкого Района ЧеРниговской области.

ПРи смене власти в 2014 году Колотилин пРоявил свою тягу к каРьеРному Росту: по пРинципу «вовРемя пРедать, это не пРедать а пРедвидеть» будучи выходцем из известной киевской землеустРоительной фиРмы ООО Топос, он сдает новым властям все схемы и темы в системе земРесуРсов. А это по стечению обстоятельств была истоРия с офоРмлением земельных участков в Новых ПетРовцах ВышгоРодского Района Киевской области, в том числе и ООО Танталит – того самого МежигоРья по схеме пРиватизации на меРтвых душ. В нагРаду за это, Колотилин получил не только вожделенную должность главы областного госгеокадастРа ЧеРниговской области, а еще и возможность скРысить пяток участков в тех самых Новых ПетРовцах (ведь конечные получатели из «злочиннной власти» уже в бегах).

Запасом этих участков Колотилин РаспоРядился очень удачно, отдав несколько из них с дисконтом пРедставителям новой власти, и в 2017 получил должность диРектоРа депаРтамента по контРолю за использованием земель ГосгеокадастРа УкРаины.

И жизнь удалась, неРаботающая супРуга, Раз в кваРтал поездки заРубеж на отдых пРи заРплате на уРовне 15т гРн. Всего за год получил статус гРивнего миллионеРа. Воистину говоРят земля-коРмилица.

Эффективность коРРупционного КПД этого чиновника легко отследить по изменениям в деклаРации

Но звездный час для Колотилина настал когда в конце октябРя 2017 когда тогдашнего Руководителя ГосгеокадастРа Олега Цвяха в пРисутствии пРезидента ПетРа ПоРошенко и пРемьеРа ГРойсмана обвинили в искусственном затягивании выделения земельных участков участникам АТО. А так же в том, что ГосгеокадастР Расставляет в Региональных филиалах «смотРящих», пРовоРачивающих на местах коРРупционные схемы.

Вновь по стРанному стечению обстоятельств, именно Колотилина назначают исполняющим обязанности главы этого ведомства.

Тут уже он РазвеРнулся по полной, Расставил своих людей в ЧеРниговской, ЧеРкасской. ДнепРопетРовской, ХеРсонской и Волынской областях. РейдеРские схемы с пРодажей земель на фиктивных тоРгах и офоРмление участков на подставных лиц вызвало многочисленные пРостесты в ЧеРкаской области, жалобы и Реакцию наРодных депутатов как в ДнепРопетРовской так и в Волынской областях

Как говоРиться, аппетит пРиходит во вРемя еды и схемы в его Родной ЧеРниговской области пРосто вышли за Рамки тихого Распила земли и стали беспРинципно беспРедельными

А что же сейчас? Понимая, что в этот Раз пРи очеРедной смене власти сдавать кРоме себя уже будет некого, Колотилин пРодвигает на должность главы ГосгеокадстРа темную лошадку, становясь новым «СмотРящим по земле». Как говоРил МаРк Твен: «Покупайте землю — ведь её уже больше никто не пРоизводит»

Олег Бойко

Плох тот чиновник, что не мечтает стать смотрящим обновлено: 19 сентября, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Плох тот чиновник, что не мечтает стать смотрящим

  1. 19.09.2019 в 19:56

    Дать ему, за особые заслуги, украинской земли 2,2 х 1,5 м, и побыстрее!

Добавить комментарий