Планы Дзензерского и Геллера в ВРУ разоблачены

Тарута

Сергей Тарута

Удалось сорвать заговор экс-регионала Геллера и соратника Яценюка Дзензерского, которые хотели взять под свой контроль Группу межпарламентского сотрудничества между Верховной Радой и немецким Бундестагом. Об этом на своей странице в FB сообщил нардеп Сергей Лещенко. Группу возглавил нардеп Сергей Тарута.

 

В частности, Лещенко уточнил подробности. На прошлой неделе Геллер и Дзензерский попытались стать сопредседателями группы, заручившись поддержкой 15 депутатов из более 90, которые входят в эту группу. Чтобы остановить решение, которое они считали уже принятым, Лещенко совместно с Сергеем Тарутой начали собирать подписи для выбора в руководство своего кандидата. Избрание председателя группы сотрудничества с Бундестагом решили вынести на Комитет по международным делам Верховной Рады. При обсуждении Лещенко снял свою кандидатуру в пользу Таруты, который и стал руководителем группы сотрудничества с Бундестагом.

 

Как отметил Сергей Лещенко, самым важным является не тот факт, что Тарута имеет поддержку у послов Германии в Украине, Украины в Германии и министра Климкина. Основным моментом является недопущение экс-регионала Геллера и Дзензерского к отношениям с немецким Бундестагом.

 

Денис Дзензерский – с 12 декабря 2012 года народный депутат Украины VII созыва от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» № 34 в избирательном списке. В октябре 2014 г. – Денис Дзензерский избран народным депутатом Украины VIII созыва от политической партии «Народный фронт» № 24 в избирательном списке. В парламенте занимает должность Заместителя Председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. В декабре возглавил рабочую группу по вопросам урегулирования проблематики реструктуризации валютных кредитов. По информации в СМИ, его связывает дружба с сыном Николая Азарова Алексеем Азаровым.

 

Евгений Геллер – был членом Партии регионов с 2001 года. Возглавлял контрольный департамент в партии. По данным украинской газеты «Экономическая правда» считался «контролёром партийной кассы» Партии регионов. 5 июня 2012 года голосовал за Закон Украины «Об основах государственной языковой политики», который гарантирует использование на Украине «региональных языков» и позволил ряду регионов придать официальный статус русскому языку. 16 января 2014 года голосовал за так называемые «Законы 16 января», или «Законы о диктатуре» — пакет законов, которые существенно ограничивали права граждан, в том числе свободу слова.

 

SKELET-info

Планы Дзензерского и Геллера в ВРУ разоблачены обновлено: Май 17, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий