Пилоты Lufthansa опять бастуют

 

Lufthansa

Lufthansa

Крупнейший авиаперевозчик компания Lufthansa отменила 750 рейсов из-за забастовки пилотов. Отмечается, что отменены рейсы малой и средней дальности. Всего отменено около 750 рейсов из 1400. Сообщается, что из-за забастовки пострадает около 80 тыс. пассажиров. Данную информацию приводит издание Deutsche Welle.

 

Известно, что проведение забастовки планировалось на один день 18 марта 2015 года, но ее продлили до конца четверга 19 марта 2015 года. Издание сообщает, что в основном пострадают пассажиры, летящие через Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. Дальние рейсы и грузовые полеты будут выполнены по расписанию. Рейсы дочерних предприятий Lufthansa — авиакомпаний Germanwings и Eurowings – отменять пока не собираются.

 

Причина очередной забастовки пилотов Lufthansa – это провал коллективных переговоров между предприятием и профсоюзом пилотов. Lufthansa утверждает, что улучшила условия для пилотов, которые досрочно выходят на пенсию, но не достигли пенсионного возраста. Профсоюз при этом считает свои требования не выполненными и продолжает настаивать на том, что б в будущем пилоты могли получать компенсацию от работодателя при досрочном выходе на пенсию.

Противостояние профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года. За этот период пилоты Lufthansa бастовали несколько раз. Последняя забастовка немецких пилотов была в декабре 2014 года. Тогда они были не согласны с постановлением компании, согласно которого было поднято возрастное ограничение для оформления пенсии работников Lufthansa. Всего, с начала 2014 года Lufthansa отменила из-за забастовок около 7 тыс. рейсов.

 

 

SKELET-info

Пилоты Lufthansa опять бастуют обновлено: Март 18, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий