Петр Багрий зарабатывает миллионы с подачи МОЗ?

грантоедыКак пишет сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», Министерство здравоохранения Украины 8-15 декабря по результатам тендеров, заключило ряд соглашений на поставку медицинского оборудования и лекарственных препаратов на общую сумму 229 млн. 710 тыс грн.

Самую большую сумму за поставку средств для лечения больных от вирусных гепатитов В и С получило ООО «Люмьер Фарма». Данная фирма подконтрольна президенту ассоциации «Производители лекарств Украины» Петру Багрию и получит за поставку лекарств в общей сложности 122 млн. 40 тыс. грн.

Эти же лекарства предлагались двумя конкурентами «Люмьер Фармы» и цена их была на 30% дешевле. ООО «Валартин фарма» предлагало препарат украинского производства Альфапег® Пегинтерферон альфа-2b. Однако за три дня до раскрытия предложений, которое состоялось 4 декабря, Министерство здравоохранения временно запретило применение Альфапег, путем прекращения действия его регистрационного свидетельства. В МОЗ Украины внезапно оказались претензии к инструкции по применению препарата.

«УКРБИОТЕХНОЛОГИЯ — тм» предлагала этот же препарат украинского производства, но ее заявка также была отклонена из-за претензий к неполному пакету документов. Минздрав выяснил, что представленные документы свидетельствуют, что «УКРБИОТЕХНОЛОГИЯ» арендует склады у фирмы «Интерфарм» до конца 2014 года. Но с нового года эти складские помещения, по данным министерства, будут принадлежать другой фирме — MDMIнвест. А договора с этой компанией «УКРБИОТЕХНОЛОГИЯ» не предоставила. Также фирма не предоставила документов об аренде складской мебели и оборудования.

Фирмы Багрия начали хорошо зарабатывать во времена управления МОЗ Раисой Богатыревой. Его компании специализируются на поставках лекарств по программам “Онкология”, “Туберкулез”, “СПИД”, “Рассеянный склероз” и ряда других.

Ранее сообщалось, что препарат Бикалутамид для лечения онкологических больных будет поставляться фирмой «Укроптпостач» из группы Петра Багрия.

 

SKELET-info

Петр Багрий зарабатывает миллионы с подачи МОЗ? обновлено: Декабрь 29, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий