Печерский районный суд обыскали сотрудники прокуратуры

печерский судВечером 26 февраля 2015 года сотрудники киевской прокуратуры прибыли в Печерский районный суд и провели там обыск. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Алена Яхно.

 

На своей страничке в FB Яхно написала, что прокуратура города Киева взялась за «печерское правосудие».

 

«Спешу сообщить, что прямо сейчас в Печерском суде наши следователи проводят обыск, который проходит в рамках уголовных производств относительно одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправосудных решений», — сообщила Яхно.

 

Обыск в Печерском районном суде закончился ближе к полуночи, продлившись около восьми часов. Об этом стало известно от следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Владимира Иванцова. Он сообщил, что в результате обыска установлены необходимые доказательства в электронном и бумажном виде. Согласно постановлению суда, необходимые документы изъяты, приобщены к уголовному производству, назначены компьютерно-техническая и другие экспертизы. Также Иванцов указал, что обыск прошел в рамках уголовных производств относительно одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправомерных решений.

 

Напомним, что народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко предложил парламенту обратиться к Президенту Петру Порошенко с просьбой ликвидировать Печерский районный суд Киева и Окружной админсуд. Министр МВД Арсен Аваков также сообщал, что он обратился к Президенту Украины, в Верховный суд с требованием расформировать Печерский районный суд. Аваков также заявлял, что собирается перерегистрировать офис МВД в другом районе. Такое решение он пояснял тем, что дела следственного управления МВД тогда перейдут в другой суд. Поводом для такого обращения министра МВД стал судебный процесс над экс-руководителем фракции Партии регионов Александром Ефремовым.

 

 

SKELET-info

Печерский районный суд обыскали сотрудники прокуратуры обновлено: Февраль 27, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий