Павленко: Ученые-аграрии «раздеребанили» 600 тыс. га земли

дерибан землиМинистр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко обвинил работников НААН Украины в присвоении государственной земли. Об этом пишет «Экономическая правда», в публикации интервью с министром.

 

Министр Павленко обвинил украинских ученых Национальной академии аграрных наук в том, что около 600 тыс. гектар государственных земель присвоены работниками НААН. Со слов министра следует, что для проведения научных опытов нужно не более 10-20 тыс. гектар. Все что было выделено свыше этого – это обычный «дерибан» государственной земли.

 

Глава Минагропрома сообщил, что он дал поручение расследовать действия работников НААН и привлечь к ответственности всех причастных к «дерибану» государственной земли. Павленко заверил, что министерство аграрной политики и продовольствия держит этот вопрос под контролем.

 

Напомним, что в середине января 2015 года нардеп Ирина Суслова обратилась к министру МВД Авакову о возбуждении уголовного дела против президента Винницкого национального аграрного университета Григория Калетника и экс-министра аграрной политики Николая Присяжнюка. По мнению нардепа, Калетник и Присяжнюк причастны к завладению 20 млн. грн., государственных средств.

 

SKELET-info

Павленко: Ученые-аграрии «раздеребанили» 600 тыс. га земли обновлено: Март 6, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий