Павелко отрицает участие в коррупционном скандале в ФФУ

Андрей Павелко

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко отреагировал на информацию о том, что организация якобы вывела в офшоры более миллиона долларов США. В расследовании программы «Схемы» утверждается, что средства были направлены за закупку оборудования для производства травы для футбольных полей через фирму-посредника S.D.T FZE, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным журналистов, туда летал и сам Павелко, где встречался с руководителем предприятия, а к коррупционным схемам может быть причастен и генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

Однако, как сообщает издание «Трибуна», по словам Павелко, ни у кого из сотрудников ФФУ нет интересов в ОАЭ.

«Никаких интересов – ни личных, ни каких-либо других, ни у кого из Федерации в Эмиратах нет и быть не может. Наши сотрудники даже могут пройти детектор лжи», – сказал Павелко.

Он также отметил, что сюжет программы «Схемы» имеет манипулятивный характер, так как в нем не была показана полностью вся предоставленная информация. В частности, речь идет ответ от компании Polytan, которая рекомендовала S.D.T сотрудничать с ФФУ.

Кроме того, Павелко также отметил, что в будущем будет продемонстрирована структура собственности, и это подтвердит, что там «нет никого из Украины».

Ранее SKELET-info сообщал, что телеканал ZIK разместил снятый с эфира разоблачительный сюжет о Павелко.

До этого журналисты рассказали, как завод Федерации футбола Украины по производству искусственных футбольных полей монополизирует рынок под патронатом Павелко.

Также стало известно, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверит декларацию Павелко за 2015-2017 годы.

В тему: Андрей Павелко. Глава ФФУ и верный соратник Вилкула

Почему ФФУ «крутит» свои деньги в Чехии?

SKELET-info

Павелко отрицает участие в коррупционном скандале в ФФУ обновлено: Октябрь 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий