Павел Фукс присоединится к когорте импортеров антрацита из России

Павел Фукс

Павел Фукс, известный бизнесмен и владелец компании “Нефтегаздобыча”, в этом месяце начинает импортировать антрацит российского происхождения, предположительно для собственной ТЭЦ “Эсхар” в Харьковской области.

Таким образом, как утверждает издание, Liga.net, “Нефтегаздобыча”станет четвертой фирмой на рынке — до Павла Фукса поставками угля из РФ после блокады Донбасса занимались “ДТЭК” Рината Ахметова, “ТехНова” Анатолия Шкрибляка и “Донбассэнерго”, которую в СМИ связывают с Александром Януковичем и Игорем Гуменюком.

Ожидается, что в июле будет завезено около 20 000 тонн антрацита; как сказал владелец угольного трейдера: “Вугілля знаходиться в процесі оформлення». Больше комментариев не было, однако сами журналисты выяснили, что при нынешней актуальной цене российского антрацита $70-80 за тонну, компании Фукса предстоит потратить около $1,4-1,6 млн. Один из неназванных собеседников редакции отметил также, что закупка ограничена квотами: “ТЕЦ “Есхар” отримала квоту, і компанію включили в план залізничних перевезень Російських залізниць”. Сообщается, что ранее упомянутая ТЭЦ активно закупала уголь на оккупированных территориях — на обогатительной фабрике “Восточно-Донбасская” и у прочих трейдеров, которые вывозили уголь с территорий ОРДЛО.

Примечательно и другое: деятельность компании “Нефтегаздобыча” СМИ ранее связывали с такими персонами, как экс-министр энергетики Юрий Бойко и его соратник Юлий Йоффе; однако в этом году поступила информация о том, что Павел Фукс выкупил компанию в начале этого года. Причем не самостоятельно,а “в комплекте” с шахтой “Должанская-капитальная”, которая находится на оккупированной территории Луганщины. Сам новоиспеченный владелец по этому поводу сообщил следующее: “Ці два активи можна було придбати лише разом. Шахта зараз захоплена, але “Есхар” — перспективне підприємство. Поки ми працюємо в збиток, так як немає свого вугілля, але тарифи вже підняли до рівня, що дозволяє закуповувати імпортне вугілля”.

В тему: Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий