Пашинский защищал диплом у Портнова, который не преподавал в университете

Антон Пашинский

Антон Пашинский

Антон Пашинский, сын экс-главы Администрации Президента Украины Сергея Пашинского, защищал диплом у экс-регионала, которого обвиняют в противоправных действиях и хищении средств у Андрея Портнова.

 

Как стало известно после проведенных обысков в университете, научным руководителем Антона Пашинского при написании дипломной работы на тему «Механизмы привлечения иностранных инвестиций на мировых фондовых рынках», — был бывший заместитель главы АП Януковича Андрей Портнов.

 

Андрей Портнов

Андрей Портнов

Напомним, что в июне 2010 года Портнов, используя свое служебное положение, незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Т. Шевченко, а также завладел средствами университета. Как тогда сообщил заместитель прокурора города Киева Андрей Приз, господин Портнов ни разу не появлялся на лекциях, но при этом получал зарплату. Кроме того, с целью незаконного влияния на судебную систему Украины уже как представитель высшего учебного заведения Портнов стал членом Высшего совета юстиции. По этим фактам начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Сейчас место положение Портнова неизвестно, так как он бежал из Украины.

 

Ранее сообщалось, что 24-летний Антон Пашинский, сын экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского, возглавил один из департаментов «Спецтехноэкспорта». Сергей Пашинский в эфире программы «Громадское на русском» подтвердил информацию, что его сын Антон Пашинский занимает должность главы одного из департаментов «Спецтехноэкспорта». На вопрос журналистки, почему Антон Пашинский был назначен без конкурса, Пашинский сказал: «Вы хотите сказать, что у вас на уборщицу конкурс есть?». Также Пашинский отметил, что его сын имеет опыт работы в этой области, так как три года возглавлял большой отдел с миллиардными оборотами.

 

СМИ, после информации о дипломе Пашинского-младшего и «научном руководителе» Портнове, призывают соответсвующим органам определить, кого из них отправить в тюрьму.

 

SKELET-info

Пашинский защищал диплом у Портнова, который не преподавал в университете обновлено: Март 30, 2015 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий