Пашинский угрожает СМИ после разоблачительных материалов

Сергей Пашинский

Главный редактор издания «Новое время» Виталий Сыч заявил об угрозах после публикации в журнале материала о коррупционных схемах в военно-промышленном комплексе Украины, в котором фигурируют экс-глава наблюдательного совета Укроборонпрома, фигурант резонансного уголовного дела Сергей Пашинский и замглавы СНБО Олег Гладковский.

В статье речь шла о том, что, по мнению множественных источников, Пашинский и Гладковский являются главными бенефециарами схем как при госзаказах военно-промышленного комплекса (ВПК), так и продаже за границу продукции ВПК и покупке за границей военной техники. После публикации в издание поступило требование опровержения и угрозы судебных исков от нескольких юрлиц, которые являются фигурантами статьи.

«Но самое интересное не это, а то, что ко мне в офис без предупреждения пришли адвокаты Пашинского с предложением об урегулировании. Они в довольно вежливой форме и с улыбкой (пока не буду называть их имена) сказали, что люди хотят «рвать» «Новое время», но есть и другой вариант. Я уточнил, что значит «рвать», и не имеется ли ввиду физическая угроза? Они ответили, что, мол, понимайте, как хотите, люди там эмоциональные. Потом уточнили, что имеют ввиду людей в Минобороне и окружение Пашинского в парламенте», — сообщил Сыч на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, мирным вариантом урегулирования было предложение напечатать в журнале статью Пашинского, которую тот опубликовал в издании «Цензор.нет», и в которой он заявил, что «Укроборонпром» за последнее время добился безпрецидентних результатов в работе, а журналистов назвал информационными диверсантами.

«Все претензии, изложенные в его материале, апеллируют к второстепенным аспектам материала и вообще не касаются основных вопросов в статье, которые возникают даже не у авторов, у меня как главного редактора», — отметил Сыч.

Он отметил, что опубликованный материал базировался на собранных доказательствах, а о коррупции в «Укроборонпроме» и «Укрспецэкспорте» неоднократно писали даже зарубежные СМИ, такие как Foreign Policy, New York Times и Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как сообщалось, в прошлом году Пашинский задекларировал 607,6 тысяч гривен доходов. Согласно декларации нардепа, зарплата его составила 240 тысяч гривен, еще 252 800 гривен он получил как компенсацию на выполнение депутатских полномочий, а 114 800 гривен — проценты от вкладов в киевском «Айбокс Банке».

В тему: Коррупционные риски в «Укроборонпроме»: что не так с набсоветом ведомства

Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Пашинский и Винник: схема «распила» оборонки

SKELET-info

Пашинский угрожает СМИ после разоблачительных материалов обновлено: Апрель 16, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий