Пашинский и Парубий руководили снайперами на Майдане – СМИ

Итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra обнародовал документальный фильм-расследование, в котором несколько человек, говорящие на грузинском языке, утверждают, что в феврале 2014 года находились в Украине и принимали участие в команде снайперов, задачей которых была стрельба по протестующим и по правоохранителям. Позже фильм «Украина. Скрытая правда» показали и в эфире итальянского «5-го канала», который связывают с медиа-империей экс-премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

На видео интервью журналистам дают три человека грузинской внешности, которые представляются как Коба Нергадзе (Koba Nergadze), Кваратескелия Залоги (Kvarateskelia Zalogy) и Александр Ревазишвили (Alexander Revazishvilli).

Своими кураторами наемники называют представителей «Народного фронта». В том числе нынешнего спикера Верховной Рады Андрея Парубия, одного из лидеров партии Сергея Пашинского и сегодняшнего нардепа-мажоритарщика Владимира Парасюка.

По словам грузинов, в феврале 2014 года команда снайперов получила приказ стрелять по «Беркуту», чтобы защитить протестующих. Но потом наемникам дали другую команду – стрелять уже по митингующим. Однако многие снайперы отказались выполнять этот приказ.

Также интервьюируемые итальянскими журналистами говорят, что поделиться этими признаниями их подвигли опасения за свою жизнь.

Ранее сообщалось, что МВД Украины под руководством Арсена Авакова чинило всевозможные препятствия следователям ГПУ в раскрытии преступлений на Майдане.

В тему: Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Андрей Парубий. Что скрыл бывший комендант Майдана и глава СНБО

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий