Парубия подозревают в растрате госсредств

Андрей Парубий

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело дело на спикера Верховной рады Андрея Парубия за возможную растрату средств. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, 10 апреля 2019 года уполномоченное лицо НАБУ по решению судьи Соломенского районного суда Киева внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения в отношении Парубия по поводу нецелевого расходования средств и возможного злоупотребления служебным положением (ч.1 ст. 364 и ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Украины).

Ранее SKELET-info сообщал, что правозащитная группа «Успішна варта» подала в Генеральную прокуратуру заявление о совершении уголовного правонарушения Парубием.

Кроме того Парубий указал неправдивые сведения о доходе жены в декларации за 2015 года. В прошлогодней декларации он не указал недвижимость дочери. В то же время в НАПК уверены, что разница в указанных и фактических данных не превышает сотни «прожиточных минимумов для трудоспособных лиц», поэтому в служебном подлоге или представлении заведомо недостоверных сведений Парубия не подозревают.

В тему: Как зеленеет Верховная Рада

Андрей Парубий. Что скрыл бывший комендант Майдана и глава СНБО

SKELET-info

Парубия подозревают в растрате госсредств обновлено: 7 мая, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий