Партнер депутата Деревянко строит бизнес центр, который может разрушить Андреевскую церковь

Киевский городской совет 30 ноября 2000 передал Василию Гурееву в частную собственность земельный участок на ул. Боричев Ток 9а площадью 0,10 га. Земля находится на территории государственного заповедника «Древний Киев», в 200 метрах вниз по склону от Андреевской церкви. В данное время на этой земле проводятся работы по сооружению 6-ти этажного бизнес-центра, что может привести к разрушению Андреевской церкви. Гора подвержена оползням, в свое время там уже проводились укрепительные работы.

деревянкодеревянко

 

В сентябре 2008 года был утвержден проект строительства 6-этажного здания на Боричевом Токе. Заказчиком строительства выступил ЗАО «Укрндiм’ясомолпром». В ноябре прошлого года ЗАО «Укрндiм’ясомолпром» был реорганизован в ООО «Укрндiм’ясомолпром» владельцами которого являются Василий Гуреев, ООО «Интербизнес Инвест» и ООО «Компания Еврорезерв».

Как известно, Василий Гуреев руководил министерством машиностроения Украины до 2000 года, а затем был избран народным депутатом Украины и 4,5,6 созывы входил во фракцию Партии регионов. Его дочь Вера вместе с Юрием Деревянко и банком «ТК Кредит» (который принадлежит регионалу Юрию Иванющенко) известны как основатели «Фонда поддержки парусного спорта Украины.

По данным «Зеркала недели», Юрий Деревянко и Василий Гуреев ранее были причастны к группе фирм («Арт-мастер» и «3-Т»). В последние годы вместе с концерном ЕДАПС  контролировали работу государственных реестров Министерства юстиции, в том числе ЕГР. Экс министр юстиции Елена Лукаш неоднократно заявляла, что государство потратило на услуги данных фирм около 400 млн. долларов.

Напомним, Юрий Деревянко с 2012 года является народным депутатом и на внеочередных парламентских выборах 26 октября взял победу на мажоритарном округе в Ивано-Франковской области от партии «Воля». Также Деревянко был основным спонсором избирательной кампании партии «Воля».

После выборов один из лидеров «Воли» Егор Соболев (баллотировался по списку «Самопомощи») сообщил, что «огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромные группировки по выкачиванию денег налогоплательщиков ».

В ответ Деревянко заявил, что будет требовать опровержения этих слов.

 

По материалам сайтов «Наші гроші» и «Економічна правда»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий