Paradise Papers: Найдены офшоры нардепа от БПП Андрея Лопушанского

Андрей Лопушанский

Для экс-первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Лопушанского в 2014 году основали компанию в офшоре для вывода валюты за рубеж. Об этом говорится в международном журналистском расследовании, где были обнародованы документы Paradise Papers, сообщает World News. Сейчас Лопушанский является народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко».

Согласно материалам расследования, компания Лопушанского Burdock Investment была зарегистрирована в Панаме в феврале 2014 года через посредника – украинское представительство российской компании Amond & Smith Ltd. Для выведения средств за границу Burdock Investment использовала «Альфа-Банк» и панамский Balboa Bank & Trus». По данным журналистов, за первые шесть месяцев 2014 года компания Лопушанского вывела из Украины более $2 млн.

С 2005 года, когда премьер-министром Украины была Юлия Тимошенко, Лопушанский занял должность первого заместителя правления НАК « Нафтогаз Украины». А на парламентских выборах 2014 года победил как самовыдвиженец по 125-му округу с центром в Старом Самборе (Львовская область) и позже вступил во фракцию «Блока Петра Порошенко».

По информации СМИ, Лопушанский является кумом бывшего главы НАК « Нафтогаз Украины», скандального Алексея Ивченко, с которым они имеют общий бизнес.

Ранее журналисты также нашли офшорную компанию, созданную для топ-менеджера и советника главы правления «Нафтогаза Украины» Сергея Алексеенко.

В тему: «Офшорный космос». Зачем и как туда летают украинские политики и бизнесмены

SKELET-info

Paradise Papers: Найдены офшоры нардепа от БПП Андрея Лопушанского обновлено: Ноябрь 24, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Paradise Papers: Найдены офшоры нардепа от БПП Андрея Лопушанского

Добавить комментарий