Папки за 600 гривен: на что тратят бюджетные деньги в больнице «Феофания»

Новоизбранные депутаты получили рассылку, что они и члены их семей могут бесплатно проходить лечение в знаменитой больнице «Феофания». Именно в этой больнице лечат чиновников и народных депутатов, напоминают журналисты «24 канала» в программе «Центр расследований Украины».

Лечится в эксклюзивной больнице могут также и помощники парламентариев и даже те, которые работают на безвозмездной основе.

«Недавно там обследовали и лечили возвращенных пленных – и на этом хорошие громкие воспоминания завершаются. В «Феофанию» госпитализировали Романа Насирова накануне задержания. Прокуратура 4 дня не имела информации о месте нахождения Емельянова, а потом оказалось, что судья лечится в «Феофании». Виктор Татьков уехал на лечение за границу до сообщения ему о подозрении, после завершения стационарного лечения в «Феофании». Замглавы ЦИК отметила, что попала в больницу «Феофания» после давления на нее», – напомнили журналисты.

Они также изучили закупки госклиники на сайте ProZorro. «И первое, что бросается в глаза – это заоблачный бюджет самой больницы. Все закупки города Полтавы или города Винницы – бюджет «Феофании» в два раза превышает общий бюджет всех учреждений здравоохранения этих городов. Он даже больше бюджета всей Ивано-Франковской области на медицинские закупки. Это очень большие расходы», – рассказал эксперт по закупкам Виктор Нестуля.

Так, в больницу закупили:

– телевизор за 153 тысячи гривен (на сайте сети электротоваров такой предлагается за 120 тысяч

– умывальник за 17 тысяч гривен;

– папки «на подпись» по 600 гривен за штуку;

– кресла мягкие – 29 тысяч гривен за единицу;

– кресла обычные – 55 тысяч гривен;

– диван – 73 тысячи гривен;

– 66 театральных кресел за 350 тысяч гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что новые депутаты будут получать повышенные зарплаты.

В тему: В лечении отказано. Миллионы украинцев остались без бесплатной медпомощи

SKELET-info

Папки за 600 гривен: на что тратят бюджетные деньги в больнице «Феофания» обновлено: Сентябрь 26, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Папки за 600 гривен: на что тратят бюджетные деньги в больнице «Феофания»

  1. 26.09.2019 в 19:02

    Все украинцы равны, а их слуги — ещё РАВНЕЕ!

Добавить комментарий