Папиев бежал из Украины

михаил папиев

Михаил Папиев

Экс-губернатор Черновицкой области и народный депутат Украины Михаил Папиев пересек границу Украины и убежал из страны. Об этом рассказал нардеп от БПП Константин Усов в эфире телеканала «112 Украина»

 

Согласно сообщения нардепа, Михаил Папиев покинул территорию Украины из-за возбужденного против него уголовного дела о злоупотреблении служебным положением и растрату государственных средств.

 

Напомним, что феврале 2014 г. Активисты Черновицкой области обратились в прокуратуру с просьбой проверить многочисленные факты нарушений избирательного законодательства и действия должностных лиц во время прошлых выборов. Михаилу Папиеву прокуратура инкриминирует препятствие свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, совмещенном с принуждением, совершенного должностным лицом с использованием своего служебного положения.

 

Как заявил прокурор Черновицкой области Николай Якимчук, следствие в уголовном производстве установило факты препятствования Михаилом Папиевым осуществлению избирательного права в ходе избирательной кампании 2012 года.

 

Напомним, Михаил Папиев на выборах-2014 прошел в Верховную Раду по списку от «Оппозиционного блока». Он был народным депутатом Украины IV, VI и VIII созывов. Занимал должность министра труда и социальной политики (2002–2005 и 2006–2007 гг.). С 2010-го по 2014-й был главой Черновицкой ОГА. 7 марта 2014 года он был уволен и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

 

SKELET-info

Папиев бежал из Украины обновлено: Март 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий