Палатки для Минобороны подорожали за год на 9%

Черниговский «Сивертекс» выиграл тендер Министерство обороны Украины на поставку 500 палаток УСБ-56 стоимостью 26 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Полтысячи палаток этого года выпуска к середине лета должны будут доставить в Киев, Одессу, Харьков и Хмельницкий. Цена одной палатки составляет 51 995 грн. Журналисты отмечают, что в прошлом году военные купили у этой же фирмы аналогичные палатки по 47 508 грн (-9%), а в 2016 – по 36 873 грн (41%).

«Нынешний подряд компания получила без конкуренции, поэтому формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки равна нулю», – добавляет СМИ

В интернете эти палатки можно найти по 32 500 грн, но не указан год выпуска и входит ли в цену НДС. В то же время палатки 2015-2016 года изготовления оптом стоят от 36 000 грн.

Компания «Сивертекс» создана в январе 2013 года, принадлежит Александру Лавренюку, который также владеет ПАО производственно-торговая фирма «Сиверянка». Выигрывать тендеры «Сивертекс» начал в июля 2014 года и с тех пор получил заказов на 464,430 млн грн.

«Сивертекс» является монополистом по поставке палаток УСБ-56 и УСТ-56 для Минобороны. Военные обнародовали на своем сайте разработанные «Сивертексом» техусловия для этих палаток, в которых прямо указано, что они имеют изготавливаться из брезента по артикулу российского завода «Владтекс», – добавляют журналисты.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют масштабную махинацию со строительством жилья для украинских военных.

В  тему: Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

Утомленные откатами. США обрубят людям Порошенко заработок на войне

SKELET-info

Палатки для Минобороны подорожали за год на 9% обновлено: Май 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий