Охрименко: Ощадбанк на грани банкротства после Дельта Банка

ощадбанкУкраинский экономист Александр Охрименко заявил, что НБУ зря ввел в Дельта Банк временную администрацию и следующим на грани банкротства находится государственный Ощадбанк.

 

Александр Охрименко, уверен, что НБУ, после того как ввели временную администрацию в Дельта банк, своим действием еще больше раскачал и так неустойчивую экономическую ситуацию в Украине. А ввели они временную администрацию в Дельта Банк, по мнению эксперта, как и в Надра банк по политическим мотивам, а не по экономическим. Охрименко уверен, что отток депозитов из банковской системы Украины сейчас еще больше усилится, а вслед за этим, будет очередной виток девальвации гривны и курс доллара вырастет до 50 гривен.

 

Дельта Банк, по мнению журнала Forbes, занимал третью позицию на Украине по количеству депозитов населения и был внесён самим НБУ в 10-ку банков, обеспечивающих устойчивость банковского и финансового сектора Украины. Дельта Банк обслуживает множество юридических лиц, которые после банкротства банков разорятся сами. Что приведет к росту безработицы и к падению доходов населения.

 

Александр Охрименко, приводит пример, что в США и ЕС большие банки, такие как дельта банк, не ликвидируют ни при каких условиях. В связи с этим эксперт понадеялся, что у власти, все-таки хватит ума, чтобы Дельта Банк не ликвидировать, а национализировать. Так как, по его мнению, ликвидация финучреждения приведет к тому, что государственный Ощадбанк также станет неплатежеспособным.

 

Напомним, что 2 марта НБУ признал Дельта Банк неплатежеспособным, а с 3 марта в него введена временная администрация. Дельта Банк работает на рынке Украины с 2006 года и входит в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) – 29,39%.

 

 

SKELET-info

Охрименко: Ощадбанк на грани банкротства после Дельта Банка обновлено: Март 6, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий