Отопительный сезон может быть сорван из-за ареста счетов «Укртрансгаза»

Компания «Укртрансгаз» (принадлежит НАК «Нафтогаз Украины» и ранее выполняла функции оператора газотранспортной системы), которая эксплуатирует подземные хранилища газа, сообщила об аресте своих счетов, а также имущества по делу о взыскании частными структурами на 2,3 млрд гривен. Как сообщает пресс-служба компании, частным исполнителем было открыто исполнительное производство по взысканию средств с «Укртрансгаза» в пользу другой компании.

В настоящее время наложен арест на все имущество «Укртрансгаза» и средства на счетах.

В компании пояснили, что арбитражный суд Киева 12 июля 2000 года обязал ее поставить 305 млн куб. м газа потребителям ЗАО «Укрэнергосбыт». При этом в денежном выражении этот объем не был выражен тогда, а взысканием газа истец не занимался.

В последующем право требования было продано другой компании, по иску которой Хозяйственный суд Киева 9 января 2020 года поменял способ взыскания на денежный, а сумма была определена в размере 2,3 млрд гривен. В «Укртрансгазе» назвали безосновательной определенную судом сумму, а также обратились в Государственное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой не допустить денежного взыскания.

«Блокирование средств и их незаконная растрата может негативно повлиять на стабильность работы по обеспечению устойчивого прохождения отопительного сезона», — сказано в сообщении.

Ранее SKELET-info сообщал, что Хозяйственный суд Днепропетровской области взыскал с компании «Днепрогаз», входящей в группу компаний РГК олигарха Дмитрия Фирташа, 548 млн грн долгов перед «Укртрансгазом».

В тему: Когда в кране нет воды: как газовые схемы бьют по народу

Полет без страховки. Почему газ для украинцев будет только дорожать

SKELET-info

Отопительный сезон может быть сорван из-за ареста счетов «Укртрансгаза» обновлено: 22 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий