Отменен тендер на закупку дизельного топлива по завышенной цене у Укройлпродукт

укрзализнычпостачКак сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», 2 декабря госпредприятие «Укрзалізничпостач» отменило тендер на приобретение 33 тысяч тонн дизельного топлива. Сумма сделки должна была составить 627 млн грн.

На проведение торгов было подано шесть заявок. Минимальная цена топлива составила 20,5 тыс. грн. за тонну. Хотя рыночные цены на крупнооптовую партию топлива составляли в ноябре около 18 тыс. грн.за тонну.

Заявки подали ООО «Техойл», три компании из группы Игоря Коломойского «Укртатнефть», «Укрнафта» и «Авіас», а также государственное предприятие «Укртранснафтопродукт» и ООО » Укройлпродукт «. Поставщики из группы нардепа Игоря Ерємеева заявок не подавали.

При этом заявка «Укройлпродукта» была самой дешевой – 20,480 тыс. грн./т., а госкомпания, которая раньше вообще не выигрывала ни одного тендера, предлагала топливо по 20,6 тыс. грн./т.

Напомним, ДП «Укртранснафтопродукт» и ООО » Укройлпродукт » фигурировали в скандале с арестованным дизтопливом беглого бизнесмена Сергея Курченко. Которое хранилось на базе «Роснефти» под Киевом на основании судебного решения. В октябре его начали вывозить оттуда под прикрытием автоматчиков, якобы в другое место хранения. Официально сообщалось, что арестованное топливо должно быть впоследствии продано по установленной специальной комиссией цене. После этого появились сообщения, что частная фирма «Укройлпродукт» продает дизель по ценам ниже рыночных

Фирма » Укройлпродукт » входит в состав группы компаний «Фактор» Сергея Тищенка, бывшего мужа Елены Тищенко. Она после Майдана была назначена на должность главы Межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства. Ее пригласил тогда и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский. В интервю «Экономической правде» Елена Тищенко предостерегала от того, чтобы конфискованное топливо Курченко не было продано по заниженной цене.

Но в конце-концов, тендер был отменен и торги не состоялись. Это все объясняется тем, что есть претензии ко всем учасникам торгов, такие как несоответствие некоторых представленных документов. Еще одним интересным моментом стало то, что тендер был отменен на следующий день после того, как был освобожден от должности гендиректор «Укрзалізниці» Борис Остапюк.

 

 

SKELET-info

 

 

Отменен тендер на закупку дизельного топлива по завышенной цене у Укройлпродукт обновлено: Декабрь 9, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий