Открыто уголовное производство по факту заключения руководством Одесского морского торгового порта договора с оффшорными компаниями

бакс в водеПриморский районный отдел ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области и Управление МВД Украины на Одесской железной дороге сообщили Общественной организации «Верховенство права» о начале досудебного расследования в отношении должностных лиц Одесского морского торгового порта по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребления властью или другим служебным положением, что привлекло к тяжелым последствиям).

Также, был получен ответ Министерства инфраструктуры Украины, в котором сообщалось, что факты заключения договоров Одесского МТП с оффшорными компаниями и возможного выведения государственных средств за пределы Украины, включены в программу внутреннего аудита, который будет проведен в первом полугодии текущего года.

Напомним, ранее Общественная организация «Верховенство права» обратилась к Президенту Украины, Министерство инфраструктуры Украины и правоохранительные органы с требованием провести проверку фактов заключения Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» договоров с оффшорными компаниями в следствии чего выводятся государственные средства за пределы Украины и причиняется ущерб государству, а также привлечения к ответственности лиц осуществляющих данные действия — https://verhovenstvo.com/view/8267.

Ниже приводим ответы Министерства инфраструктуры Украины, Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области и Управления МВД Украины на Одесской железной дороге.

док2 док док1

 

Верховенство права

Открыто уголовное производство по факту заключения руководством Одесского морского торгового порта договора с оффшорными компаниями обновлено: Март 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий