От Зеленского требуют уволить Смелянского

Игорь Смелянский

На сайте Офиса президента появилась петиция об увольнении гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского, автором которой является редактор прифронтовой Луганской газеты «Сватовские ведомости» Андрей Александрович Крюков.

Как отмечено в тексте петиции, причиной такого заявления является плохое выполнение обязанностей Смелянского и несоответствующая качеству работы зарплата чиновника.

«Почта разрушена, отделения закрываются, газеты и корреспонденция доходят не вовремя, почтальонов сокращают, а оставшиеся работают на неполные ставки. Это — лишь неполное очертание «апокалипсиса», который съедает изнутри единого национального оператора почтовой связи Украины «Укрпочту», — говорится в сообщении.

Крюков сделал акцент на том, что зарплата почтальонов составляет 0,33-0,5 от минимальной заработной платы, а большинство из работников не зарабатывают и двух тысяч гривен в месяц. После сокращения и закрытия сельских почтовых отделений крестьяне не имеют возможности полноценно пользоваться услугами предприятия.

Крюков также обозначил также уровень зарплаты чиновника на фоне обнищания жителей, назвав Смелянского «провальным руководителем, который не стесняется своих заработков в должности».

«95 тысяч гривен в день «зарабатывает» Смелянский в своем комфортном кресле. Это — 4-месячная зарплата военнослужащего Украине на передовой, ежедневно рискующего своей жизнью ради таких, как Смелянский. Так где справедливость?» — добавил Крюков.

«Если на сегодняшний день глава Кабмина это — креатура Президента, то И. Смелянский косвенно тоже является креатурой Зеленского, и именно Президент имеет возможность прекратить развал «Укрпочты» и открытое «ограбление» ее генеральным директором через получение непомерной платы. Освободить государственного миллионера с занимаемой должности», — обозначил он.

Петиция

Как сообщал SKELET-info, Смелянский будет зарабатывать в 2020 году почти 1,9 млн гривен в месяц.

Кроме того Смелянский начал продавать имущество «Укрпочты».

Также Смелянский признался во владении двух паспортов — украинского и американского. 

В тоже время первый заместитель генерального директора «Укрпочты» Александр Чернявский заявил о критическом состоянии предприятия.

В тему: Сотни тысяч в месяц и ноль опыта: сколько и за что получают украинские топ-чиновники

Чего боится Игорь Смилянский и почему он ввел на Укрпочте цензуру

Как с «Укрнафтой», только хуже. Кто позарится на акции «Укрпочты»

SKELET-info

От Зеленского требуют уволить Смелянского обновлено: 22 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий