«Ощадбанку» разрешили взять под контроль компании Дмитрия Буряка

«Ощадбанк» получит контроль над компаниями «Нитеко» и «Строительные технологии» российского бизнесмена с литовским гражданством Дмитрия Буряка. Соответствующее разрешение госбанку предоставил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), информирует пресс-служба ведомства.

«Это позволит банку обеспечить возможность осуществления хозяйственной деятельности по сдаче в аренду офисных помещений, торгово-развлекательных помещений и предоставления гостиничных услуг», – отметили в АМКУ.

Обе компании имеют кредиторскую задолженность перед «Ощадбанком». В пресс-службе банка объяснили, что решения АМКУ связаны с процедурой финансовой реструктуризации компании «Нитеко».

«Существует несколько сценариев проведения этой реструктуризации, данное решение АКМУ нужно для реализации одного из этих возможных сценариев», – добавили в банке.

Буряк контролирует в Украине девелоперскую компанию DeVision, в активе которой находятся гостиница Ramada Encore, ТРЦ «Домосфера» и «Атмосфера», БЦ «Европа».

Ранее «Ощадбанк» забрал в свою собственность здание «Брокбизнесбанка» Сергея Курченко, которое находится по адресу ул. Саксаганского.

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий