Ощадбанк заработает на кредите для госкомпании Энергорынок 175 млн. гривен

ощадбанкКак сообщается на веб-портале «Государственные закупки», ПАО «Государственный ощадный банк Украины» выдаст кредитные средства госпредприятию » Энергорынок » в сумме 800 млн. гривен.

Соответствующее предложение акцептировано 24 декабря 2014, подписать договор планируется до 28 января 2015 года. Средства привлекаются на год. Стоимость обслуживания линии составит 175 млн. 250 тыс. грн (без НДС).

Кредитную линию традиционно планируется привлечь для обеспечения расчетов с энергогенерирующими компаниями для поддержания последними 100%-ных расчетов с угольными предприятиями.

В 2013 году » Энергорынок » для авансирования производителей, привлек в Ощадбанке кредитные ресурсы на 10 млрд. грн, которые были направлены на осуществление авансовых платежей тепловым генкомпаниям (ГК ТЭС) с целью накопления топлива на складах и оплаты за газ. В 2012 году было привлечено кредитную сумму — 9 млрд грн.

ГП » Энергорынок » выполняет функции оператора оптового рынка электроэнергии Украины.

Также, ранее сообщалось, что “ДТЭК Западэнерго”, взял под 23% годовых 320 млн. грн кредита у ПАО Ощадбанк.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов Ощадбанк занимает второе место среди 173 действовавших в стране банков.

Главой Ощадбанка является Андрей Пышный (Подробнее про него читайте: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка) — давний друг, соратник и кум премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

 

SKELET-info

Ощадбанк заработает на кредите для госкомпании Энергорынок 175 млн. гривен обновлено: Сентябрь 7, 2016 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий