«Ощадбанк» простил миллионные кредиты крупным заемщикам

«Ощадбанк» завершил процедуру финансовой реструктуризации по кредитам, выданным ООО «Горстройинвест». Как сообщается на сайте Александра Дубинского, учредители «Горстройинвеста» – Владимир и Анатолий Дроботы, а также ООО «Энвил». Кроме того Владимир Дробот также владеет 54,9% владелец «Айбокс Банка» (54,9%).

Кроме того «Ощадбанк» начал реструктуризацию проблемных кредитов, выданных ООО «Клуб Сыра», учредителями которого являются Роман и София Еремеевы, а также Степан Ивахив.

«Ивахив – совладелец банка «Инвестиций и сбережений» (23,3%) и сети заправок WOG, которая не платит по банковским кредитам. На каких условиях и на какую сумму проводится реструктуризация в «Ощаде» не сообщают», – пишет СМИ.

Как сообщил источник в Независимой ассоциации банков Украины, речь идет о сотнях миллионах гривен проблемных долгов с рассрочкой на 10 и больше лет под минимальные проценты, которые иногда составляют меньше 1% годовых.

СМИ напоминает, что пролонгация кредитов проводится в рамках Закона «О финансовой реструктуризации», который был подписан пятым президентом Украины Петром Порошенко в 2016 году сроком на три года.

«Новая власть продлила действие этого закона еще на три года, несмотря на коррупционные риски. За несколько лет государственные «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» и «Укргазбанк» по данной процедуре, по сути, «простили» долги крупным клиентам на несколько млрд грн. В их числе компании, связанные с Олегом Бахматюком, Борисом Колесниковым и Порошенко», – говорится в публикации.

Ранее SKELET-info сообщал, что в законопроект, который имеет целью невозврат «ПриватБанка» бывшим владельцам, не попала согласованная с Международным валютным фондом норма, которая позволяет привлечь к ответственности владельцев других системных банков, выведенных с рынка. Так, владельцы «VAB Банка» Бахматюк и «Дельта Банка» Николай Лагун могут избежать ответственности за доведение до неплатежеспособности системных банков – ликвидация этих учреждений заканчивается в марте и октябре 2020 года соответственно.

Также сообщалось, что суд предоставил доступ правоохранителям к вещам и документам клиентов «Ощадбанка» в деле об «отмывании» более 20 миллиардов гривен.

В тему: Пышный куш: как и почему с нарушениями переназначили главу «Ощадбанка»

ДОСЬЕ: Степан Ивахив: псевдопатриот обувает державу в тендерные лапти и грабит вдову погибшего друга

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Олег Бахматюк: миллиардер из яйца. ЧАСТЬ 2

SKELET-info

«Ощадбанк» простил миллионные кредиты крупным заемщикам обновлено: 23 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий