«Ощадбанк» купил программного обеспечения на 175 миллионов

Государственный «Ощадбанк» заключил два соглашения на закупку сетевых систем стоимостью 174,6 млн гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

По договорам, банк до мая 2019 года должен получить оборудование и программное обеспечение для обновления архитектуры подключения и реализации схемы подключения по технологии Cisco Intelligent Wide-Area Network (IWAN).

Так, дочернему предприятию «Эс энд Ти Украина» заказали оборудование и софт для территориально обособленных безбалансовых отделений I и II типов на 122 млн гривен. В то же время компания «Авалис» поставит оборудование для центрального аппарата и филиалов-областных управлений на 52,5 млн гривен.

«Основателем «Эс энд Ти Украина» является кипрская компания «Сандт Холдинг Лимитед», а конечным бенефициаром — австриец Вольфганг Фюрлингер. Неизменным директором до 2001 года был Юрий Лисецкий, известный как бизнес-партнер экс-главы «Укртелекома» Григория Дзекона и Евгения Зимина. Последний в 2016 году руководил IT-отделом «Укрпочты», а в 2004 году работал в компьютерном управлении ЦИК под руководством Сергея Кивалова вместе с Сергеем Катковым», – отмечает издание.

А киевской компанией «Авалис» владеют Алексей Самарин и Руслан Алиев, которым также принадлежит «Бит Консалтинг».

Перечень оборудования:

Ранее SKELET-info сообщал, что ООО «IТ Платформа» выиграло тендер «Ощадбанка» на закупку оборудования и услуг стоимостью 129,99 млн грн.

Кроме того Служба безопасности Украины обнаружила расхищение почти 17 млн гривен топ-менеджером государственного «Ощадбанка».

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

«О доверии надо забыть»: Ощадбанк, ПриватБанк и остальные получили право не возвращать депозиты

SKELET-info

«Ощадбанк» купил программного обеспечения на 175 миллионов обновлено: Октябрь 26, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий