«Ощадбанк» добился процедуры банкротства «АвтоКрАЗа» Жеваго

Константин Жеваго

Государственный «Ощадбанк» добился процедуры банкротства кременчугской компании «АвтоКрАЗ», которую контролирует бизнесмен Константин Жеваго. Хозяйственный суд Киева признал денежные требования банка в размере 555,688 млн грн и ввел процедуру распоряжением имуществом должника и процедуру моратория на требования кредиторов.

Арбитражный управляющий до 13 ноября обязан предоставить суду сведения о результатах рассмотрения требований кредиторов и составить их реестр.

Распорядитель имущества до 24 ноября обязан провести инвентаризацию имущества. На 3 декабря назначено предварительное заседание суда.

В пресс-службе «АвтоКрАЗа» агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что юристы компании готовят апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, которая будет подана в Северный апелляционный хозяйственный суд.

«Судом первой инстанции не был принят во внимание тот факт, что требования «Ощадбанка» полностью обеспечены залогом имущества не только должника ЧАО «АвтоКрАЗ», но и другими юридическими лицами-поручителями, что, согласно законодательству, исключает возможность возбуждения дела о банкротстве», — сообщила пресс-секретарь компании Дина Стеганцева.

Ранее SKELET-info сообщал, что к гостинице «Салют» в Киеве, которую связывают с Жеваго, выдвинули кредиторские требования на общую сумму 1,7 млрд гривен.

Напомним, также, что Жеваго занял пятое место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус» за прошлый год. Также Жеваго попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes – в список вошли 2208 миллиардеров из 72 стран.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

Жеваго: нет тела — нет дела

SKELET-info

«Ощадбанк» добился процедуры банкротства «АвтоКрАЗа» Жеваго обновлено: Октябрь 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий