«Ощадбанк» берет завышенную комиссию у поставщиков газа

Получив монополию на перерасчет субсидий, «Ощадбанк» установил максимальный размер комиссии, которую должны платить поставщики коммунальных услуг. Однако такие расходы не предусмотрены правительством в цене газа для населения, сообщили в компании «Сумыгаз Сбыт».

Там подчеркнули, что сейчас 4% от субсидий клиентов «Сумыгаз Сбыта» остаются на счетах «Ощадбанка». Для дальнейшего перечисления этих средств поставщику газа банк настаивает на уплате комиссионного вознаграждения в максимальном размере — 0,7% от суммы платежа.

«То есть, за счет государственной помощи, которая должны транзитом дойти до всех участников газового рынка, именно «Сумыгаз Сбыт» должен уплатить всю комиссию. Но в конечной цене газа правительством средства не заложены», — отметила директор ООО «Сумыгаз Сбыта» Елена Руденко.

Это в свою очередь создает дополнительную экономическую нагрузку на компанию, единственным источником доходов которой является торговая наценка поставщика газа со специальными обязанностями. Размер наценки ограничен правительственным и составляет лишь 2,2% от конечной цены и не является достаточным для покрытия текущих обязательств предприятия.

«В частности, по обслуживанию потребителей, уплате налогов, выплате заработной платы и в которой не учтена комиссионнуое вознаграждение «Ощадбанка» в максимальном размере от суммы субсидий, перечисленных обществу», — отметили в «Сумыгаз Сбыт».

Компания обратилась к Кабмину с требованием исключить из его обязанность исполнителей коммунальных услуг платить «Ощадбанку» комиссионное вознаграждение как такое, которое является необоснованным, чрезмерным, но не обеспеченным источником покрытия.

«До решения Кабинетом министров или «Ощадбанком» вопроса комиссионного вознаграждения, «Сумыгаз Сбыт» не имеет возможности заключить с банком договор на перевод средств субсидии на счет общества», — добавили в компании.

Недавно SKELET-info сообщал, что силовики предотвратили взыскание с государственного «Ошадбанка» более 124 млн грн. А Служба безопасности Украины обнаружила расхищение почти 17 млн гривен топ-менеджером государственного «Ощадбанка».

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

«О доверии надо забыть»: Ощадбанк, ПриватБанк и остальные получили право не возвращать депозиты

SKELET-info

«Ощадбанк» берет завышенную комиссию у поставщиков газа обновлено: Апрель 19, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий