ОПЗ сдается в аренду, возможно — спонсорам Трампа из США

опзСдачу предприятия Одесский припортовый завод (ОПЗ) в аренду озвучил  ФГИ 6 февраля 2017 года, опираясь на то, что решение согласовано с собранием акционеров предприятия, об этом пишет УНН со ссылкой на неофициальный источник в ФГИ.

Срок подачи заявок на аренду ОПЗ ограничивался 24 февраля 2017 года. Игорь Билоус, глава Фонда госимущества,  сообщил, что Фонд получил достойные предложения: “Мы ставим цель запустить завод как можно скорее. И не только из-за необходимости наполнять государственный бюджет, сколько из-за социального фактора и необходимости сохранения кадрового потенциала. На следующей неделе мы рассмотрим варианты, которые дадут возможность в краткие сроки возобновить работу ОПЗ”. Примечательно, что конечным сроком подачи  заявок на аренду завода названо 24 февраля 2017 года.

Предполагается, что новыми “хозяевами” крупного терминала могут стать Global AgriHub corp и химический гигант Koch Nitrogen Company (США), который является одним из игроков, определяющих политику рынка удобрений. В СМИ также сообщалось, что владельцы Koch Nitrogen Company близки к руководству Республиканской партии США и принимали активное спонсорское участие в избирательной кампании президента Дональда Трампа (подробнее о нём в статье Колумб, Лебедь и Горбачев: 7 фактов о связи Трампа с Россией, которые вы упустили). Первая из упомянутых компаний аффилирована с американским бизнесменом российского происхождения: Сергей Махлай входит во вторую сотню богатейших предпринимателей РФ, обладающий состоянием в $550 млн и является председателем правления компании Тольяттиазот. Этот завод — крупнейший производитель аммиака в России, причем именно ОПЗ с его уникальным портовым терминалом является конечным пунктом международного аммиакопровода Тольятти — Горловка — Одесса.

 

SKELET-info

ОПЗ сдается в аренду, возможно — спонсорам Трампа из США обновлено: 6 марта, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий